Кисло-сладкий соус для курицы

Кисло-сладкий соус для курицыКисло-сладкий соус для курицы — очень популярен в последнее время. Секрет его успех кроется в том, что он необыкновенно вкусный и универсальный, так как таким соусом можно заправлять не только курицу, а практически все. Он придаст пикантности, как мясу и рыбе, так и овощам.

Необходимые для приготовления ингредиенты

Для того чтобы приготовить представленный соус, вам понадобятся такие продукты:

  • Консервированные ананасы — 0,8 кг;
  • Томатная паста — 1,5 столовых ложки;
  • Сахарный песок — 2 столовых ложки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сладкий красный перец – 1 шт.

Кисло-сладкий соус для курицы – рецепт приготовления

Первым делом необходимо подготовить все продукты. Очищаете морковь, репчатый лук, чеснок от кожуры и шелухи. Из сладкого перца нужно удалить все косточки и порезать тонкими полосками. Далее морковь следует нарезать небольшими кусочками, репчатый лук нарезайте тонкими полукольцами, а чеснок нужно мелко нарубить.

Дальнейшие действия, которые в себя включает рецепт приготовления такого блюда, как кисло-сладкий соус для курицы, заключаются в том, что нужно открыть банку с консервированными ананасами и вылить сок из банки в кастрюлю. Кастрюлю следует поставить на печь на медленный огонь, добавить в сок 100 грамм воды.

Пока сок нагревается, вам необходимо поставить сковороду на печь и налить растительное масло. Как только масло нагреется, необходимо обжарить сначала лук до образования золотистой корочки, а потом добавить к нему морковь и перец, чтобы слегка потушились.

Когда сок подогрелся, добавляете туда овощи из сковородки, 1,5 столовых ложки томатной пасты и 2,5 столовых ложки сахара, все хорошенько перемешиваете. У вас в итоге должна получиться красная жидкость, сладкая и с привкусом ананаса. После этого нужно постепенно развести в воде столовую ложку крахмала, помешивать до тех пор, пока кисло-сладкий соус для курицы не загустел.

Последним действием в приготовлении соуса будет добавление уксуса, чтобы таким образом придать ему кислинку. Сначала добавляете столовую ложку, а затем пробуете на вкус и если нужно, то добавляете еще. Пусть покипит еще минут 5 и можно выключать.

Ели вы все правильно седлали, то в итоге у вас должен получиться густой темноватый соус. Если вы хотите, чтобы ваш соус был послаще, то тогда необходимо добавить еще сахара или меда. Гарниром под такой соус для курицы отлично подойдет рис.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *