Картошка запеченная с сыром

Картошка запеченная с сыромИз картофеля можно приготовить разнообразные блюда: жареные, вареные, тушеные. Его можно запечь в духовке. Особенно вкусно получается картошка, запеченная с сыром. Это блюдо можно подавать как гарнир или как сытное самостоятельное блюдо.

Картошка в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.
  • Зелень
  • Прованские травы.

Картошка, запеченная с сыром и зеленью

Блюдо из картошки с сыром и зеленью получается сытное, не оставляет тяжести в желудке. Для начала надо приготовить все продукты. Картошка очищается, моется под водой и выкладывается на разделочную доску. Каждый корнеплод обтереть салфеткой и нарезать кружочками, тонкими. Если нарезать картофель толще 0,5 сантиметров, то блюдо будет готовиться долго. Толщина каждого кружочка должна быть одинаковой, чтобы картошка, запеченная с сыром, не получилась с одной стороны готовой, а с другой сырой.

При выборе сыра, следует отдавать предпочтение мягким сортам, которые быстро и легко плавятся. Сыр натереть на терке и переложить в тарелку. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее следует смочить водой и натереть маслом растительным. Картофель посолить, поперчить по вкусу. Добавить прованские травы и ½ части сыра. Все перемешать.

Для запекания можно использовать противень или сковороду. Форму для запекания смазать жиром или маслом. Равномерным слоем выложить весь картофель, закрыть пищевой фольгой и поместить в духовку, которая должна быть предварительно разогретой. Картофель запекать полчаса. Затем форма достается из горячей духовки, посыпается второй частью сыра и опять ставится в духовой шкаф на десять минут. За это время образуется золотистая корочка.

Картошка, запеченная с сыром, должна протомиться в духовке еще 15 минут, но уже в выключенном состоянии. Томление в остывающей духовке позволяет картофелю стать полностью мягким. Перед подачей блюдо посыпается зеленью.

Этот рецепт можно разнообразить, например, ввести фарш, мясо, грибы, рыбу, ветчину и т.д. Все эти продукты рекомендуется размещать на нижнем слое, картошку запекать с сыром вверху.

Картофель, это такой овощ, который прекрасно сочетается с любыми овощами в свежем виде или в соленом, маринованном. Запеченная с сыром картошка с солеными грибами – самое популярное блюдо.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *