Картошка запеченная с грибами

Картошка запеченная с грибамиГоворить о блюдах, которые можно приготовить в духовке, можно бесконечно. Например, если взять картофель, и запечь его в духовке в мундире или отварить, но уже в воде, по своим вкусовым качествам и аромату будет заметно отличаться. Многие диетологи утверждают, что запеченные продукты куда полезнее, чем зажаренные. Они не только благотворно влияют на работу важных органов, но и сохраняют свои полезные свойства.

Картошка, запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Грибы – 500 грамм.
  • Лук – 3 головки.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец.
  • Сыр – 150 грамм.

Подготовка продуктов и приготовление

Картофель помыть, сложить в кастрюлю и отварить в мундире. Картофель не должен полностью отвариться, лучше его не доварить. Выложить корнеплод и остудить.

Что касается грибов, то в настоящее время их не трудно найти. Конечно, в магазинах продаются парниковые растения, которые имеют такие же вкусовые качества, но отличаются по аромату. Можно купить свежие шампиньоны или замороженное ассорти из грибов. В общем, выбор за вами. Грибы переложить в воду отварить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Картошка, запеченная с грибами заливается сметанным соусом, который делается из самой сметаны, выдавленного чеснока, рубленой зелени, соли и специй.

Остывший картофель освободить от кожицы и нарезать кружочками, одинаковыми по размеру.

В глубокую сковороду положить кусочек сливочного масла и слегка обжарить лук. Поверху лука выложить ровным слоем картофель. Если картошка отварилась правильно, то сделать это будет легко. Если же картофель переварился, то кружочки могут разваливаться, поэтому выкладывать следует аккуратно.

Поверх картофеля выложить отварные грибы. Залить все продукты сметанным соусом. Сверху посыпать сыром. Чтобы получилась хрустящая корочка, можно добавить немного панировочных сухарей и взбрызнуть растительным маслом.

После разогрева духовки до 220 градусов, сковорода помещается внутрь и блюдо запекается. Картошка, запеченная с грибами, будет готова через 30 минут.

Рассказать несколькими словами, насколько нежное и ароматное получается блюдо, просто невозможно. Чтобы понять это, его надо попробовать.

Для разнообразия, можно добавлять и другие компоненты, но это уже будут и другие рецепты.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *