Картошка в рукаве для запекания

Картошка в рукаве для запеканияЗапеченный картофель – прекрасный гарнир к мясному блюду.  Готовить его можно в открытом виде на противне, в фольге и кулинарном рукаве.  Самое ароматное и вкусное блюдо – картошка в рукаве для запекания в духовке.

Картофель в рукаве

Ингредиенты:

  • Рафинированное растительное масло – 3 столовой ложки.
  • Приправы для картофеля – 2 столовой ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Веточка зелени – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Соль —  по вкусу.
  • Кулинарный рукав.

Картошку и морковь помыть, нарезать кружочками. Рук очистить и нарезать тонкими полукольцами (можно кольцами). Все овощи поместить в миску, добавить приправы, соль, растительное масло и перемешать.

В рукав для запекания помещаются приготовленные овощи. Картошка в рукаве для запекания готовится один час, в духовке, при температурном режиме – 180 градусов.

Как только картошка пропечется, рукав следует разрезать, внутрь добавить чеснок и зелень, разрез завернуть и позволить картофелю настоятся 5 минут.

Грибы и картошка в рукаве для запекания

В рукаве можно запечь картошку вместе с грибами и любыми овощами. Это блюдо может заменить полноценное второе блюдо или послужить ароматным гарниром.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Цукини небольшого размера – 2 штуки.
  • Шампиньоны – ½ килограмма.
  • Растительное масло – 4 столовой ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез – 4 столовой ложки.
  • Сухая петрушка – 2 чайной ложки.
  • Паприка – 2 чайной ложки.
  • Соль – 2 чайной ложки.
  • Свежая зелень.

Все овощи помыть и почистить от кожуры. Цукини и картофель нарезать ломтиками, грибы разрезать пополам, лук – на 4 части.

В глубокую миску наливается растительное масло, выкладывается майонез, сушеная петрушка, паприка, соль. Все перемешивается, и высыпаются грибы с овощами. Все продукты следует аккуратное перемешать, чтобы каждый брусочек пропитался соусом. Продукты должны промариноваться 30 минут.

Грибы и овощи поместить в кулинарный рукав для запекания. При помощи специальных жгутиков, края рукава хорошо завязываются. Запекаются овощи и картошка в рукаве для запекания сорок минут. Духовку следует для этого прогреть до 200 градусов. По окончании, духовку следует выключить, а пакет оставить внутри на 10 минут.

Пакет достать, разрезать, все блюдо выложить в миску и посыпать порубленной зеленью.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *