Картошка в мундире в духовке

Картошка в мундире в духовкеНесмотря на то, что практически любой продукт стал доступен, на огромное количество простых и вкусных рецептов, всегда хочется приготовить что-то такое, что напоминало бы о лете, отдыхе на природе, рыбалке. Даже самый требовательный гурман с удовольствием употребляет в пищу запеченную картошку, особенно если к ней подают соленую рыбу, маринады и т.д. Картошка в мундире в духовке получается вкусной и похожей на ту, которую можно приготовить на природе, не хватает только запаха костра.

Запеченная картошка в мундире

Рецепт № 1

  • Картофель – 8 штук.
  • Фольга.

Рецепт № 2

  • Картофель — 8 штук.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт № 3

  • Картофель – 1 штука.
  • Масло растительное – 2 столовой ложки.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Соленый огурец – 1 штука.
  • Майонез – 4 столовой ложки.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Фольга.

Как готовится картошка в мундире в духовке

Рецепт №1. Картофель моется и насухо вытирается. Каждая картофелина плотно заворачивается в фольгу и запекается в духовке 40 минут.

Рецепт №2. Картофель моется, насухо вытирается. В тарелку выливается растительное масло, добавляется соль, выдавливается сок чеснока. В нескольких местах овоща делаются проколы вилкой. Картошка натирается приготовленным соусом два-три раза. Из фольги нарезать квадраты, по центру выложить корнеплод и хорошо завернуть. Разогревается духовка до 160 градусов. На противень перекладывается картошка в мундире, в духовке запекается 40 минут.

Рецепт №3. Картошку надо хорошо помыть и разрезать по полам. Чайной ложкой вынуть немного мякоти с двух половинок. Каждую половинку натереть растительным маслом и солью и разложить на тарелке.

Маринованный огурец нарезать как можно меньше. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп нарубить. Майонез, сыр, укроп и огурец перемешать. Эту начинку поместить в углубление, сделанное в картошке. Все половинки соединить между собой.

Из фольги нарезать квадраты, в два раза больше чем картофель. По центру, аккуратно выложить картошку, чтобы она не сместилась, и завернуть в фольгу.

Духовку включить и разогреть до 160 градусов. Все клубни разместить по центру противня, после чего картошка в мундире, в духовке запекается 30 минут. По истечении времени, духовку можно выключить, но картофель должен протомиться еще 20 минут в горячем духовом шкафу.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *