Картошка с грибами в сметане

Картошка с грибами в сметанеБлюда с грибами издавна присутствуют на русском столе. Ароматная, вкусная и сытная картошка с грибами в сметане – полноценное самостоятельное блюдо. Конечно, готовить предпочтительнее из свежих лесных грибов, так как парниковое растение не способно дать настоящий аромат леса.

Тушеные грибы с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • Сметана – 500 грамм.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Картофель – 600 грамм.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль, перец.
  • Зелень.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Вода – 1 стакан.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.

Картошка с грибами в сметане: приготовление

Лесные грибы выложить в миску, залить холодной водой и хорошо очистить от грязи, песка и других примесей. Крупные грибы порезать на несколько частей, маленькие порезать пополам. Все обработанные грибочки сложить в сито, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла жидкость. В сковороду налить масло, переложить порезанный лук и приготовленные грибы. Накрыть крышкой и тушить, пока вся влага не выпарится, и грибы не начнут жариться.

Картофель помыть, почистить и нарезать средними брусочками. Весь картофель сложить в кастрюлю, к нему добавить грибы, перемешать, посолить и поперчить.

Картошка с грибами в сметане заливается соусом. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Зелень мелко порубить, добавить в сметану, туда же отправить поломанный лавровый лист и стакан воды. Все хорошо размешать и равномерно залить картошку с грибами.

На плите включить средний огонь, поставить кастрюлю и довести до кипения. Как только соус закипит, картошку с грибами в сметане еще раз перемешать, огонь убавить и кастрюлю накрыть крышкой. Тушить 30 минут до готовности картофеля.

Полезные советы

Для приготовления грибного блюда, можно использовать много лука и много зелени. Эти продукты очень хорошо сочетаются с грибами, особенно лесными.

Грибы не очень любят специи, поэтому не стоит добавлять много чеснока и других пряностей.

Если используются мороженые грибы, то их следует разморозить полностью и руками отжать лишнюю воду.

Чтобы картошку с грибами стушить в сметане, кисломолочный продукт следует выбирать небольшой процентной жирности.

Картошку не рекомендуется мелко нарезать, так как в процессе тушения она разварится и получится некрасивое блюдо. Для того чтобы получилось много подливки, можно добавить немного воды.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *