Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски с фаршемКаждый раз, перед наступлением праздника, всех женщин интересует вопрос: что приготовить, чтобы было аппетитно, вкусно и празднично. Картошка по-французски с фаршем – подходящее блюдо, как для будней, так и для праздника.

Что потребуется

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 килограмм.
  • Картофель – 1,5 килограмма.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Лук репчатый – 3 штуки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.
  • Приправы.
  • Соль, черный перчик.
  • Растительное масло.
  • Фольга.

Нежная картошка по-французски с фаршем

Приготовить фарш из свинины (500 грамм) и говядины (500 грамм). В фарш добавить специи для мяса, немного соли, черный перец, выдавить чеснок. Все перемешать и дать замариноваться фаршу – 1 час.

Картофель обычным способом помыть и нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке с крупными дырками. Лук нарезать полукольцами. Теперь формируется картошка по-французски с фаршем.

Для выпекания подходит стандартный противень. Равномерно смазывается форма для запекания. Равномерно, по всей поверхности следует разложить фарш. Разравнивать вилкой, ложкой или деревянной лопаткой так, чтобы не было дырок и зазоров. На фарш выложить лук, так же отслеживая, чтобы получился равномерный слой. Все солится и перчится, смазывается майонезом.

На майонез выкладывается половина порезанного картофеля, который приправляется солью и специями. Сверху картофеля намазывается майонез. Выкладывается третий слой лука, и часть натертого сыра. Опять выкладывается оставшийся картофель, обильно смазывается майонезом, посыпается все оставшимся сыром. По стеночкам противня, аккуратно налить воду, чтобы картофель полностью пропекся и не остался сырым. Картошка по-французски с фаршем запекается в духовом шкафу при температуре двести градусов. Времени требуется 30-50 минут. Через полчаса следует проверить, насколько картофель стал мягким. Если вода вся испарилась, а картошка еще сыроватая, можно добавить полстакана воды. По окончании приготовления, духовка выключается. Противень с картофелем остается томиться в горячем воздухе.

Пока остывает картошка по-французски, можно приготовить салат из свежих овощей или капусты. Выбрать то, что есть под рукой.

Перед подачей, противень достается из духовки, ножом нарезаются порционные кусочки и выкладываются на тарелке специальной лопаткой. Блюдо посыпается рубленным укропом.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *