Капустняк из квашеной капусты

Капустняк из квашеной капусты                В настоящее время насчитывается более ста рецептов такого блюда как капустняк. Чтобы правильно и вкусно приготовить эту пищу, следует выбирать продукты, согласно украинскому рецепту. Капустняк из квашеной капусты лучше готовить с пшеном, хотя многие хозяйки заменяют рисом.

Традиционный капустняк

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 300 грамм.
  • Свинина – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Пшено – 3 столовой ложки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Томатная паста – 2 столовой ложки.
  • Лавровый лист, соль, чеснок, перец – по вкусу.

Капустняк из квашеной капусты: приготовление

В первую очередь следует заняться мясом. Кусок говядины или свинины помыть под водой, нарезать небольшими кусочками, опустить в воду, добавить лавровый лист и варить на плите один час.

Пока отваривается мясо, можно заготовить остальные ингредиенты. Картофель, морковь, лук помыть, почистить. Все овощи кроме картофеля нарезать так, как нарезается для простого супа. В бульон к мясу положить картофель и отварить целиком. Затем овощ достать ложкой и вилкой превратить в пюре. В бульон опускается квашеная капуста, помытое пшено и все варится 25 минут.

Чтобы капустняк из квашеной капусты не получился приторным и кислым, капусту следует отмочить в холодной воде минут 10. Пока капуста варится, лук и морковь обжариваются в сковороде. Как только морковь станет мягкой, можно добавить томатную пасту и все перемешать. В сковороду с томатной заправкой добавляются картофель (пюре), соль, перец, чеснок.

В бульон с мясом и капустой выкладывается томатная заготовка, блюдо перемешивается и капустняк из квашеной капусты варится еще 10 минут.

Чтобы почувствовать настоящий вкус этого первого блюда, подавать его лучше через час после повторного подогрева. За это время капустняк протомится, насытится ароматом и нежностью квашеной капусты. Если же подавать сразу после приготовления, то суп будет заметно отличаться от настоящего украинского блюда.

Это блюдо можно приготовить и из свежей капусты. Настоящий же капустняк готовится только из квашеной капусты. Некоторые хозяйки регулируют вкусовые качества добавлением сахара, паприки, специй. Перед подачей можно в каждую тарелку с супом посыпать зелень. Особенно хорош капустняк с домашней сметаной и черным хлебом, натертым чесноком.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *