Капуста жареная на сковороде

Капуста жареная на сковородеБлюда из капусты, на первый взгляд, готовятся одинаково, но каждый раз получаются по-разному. Капуста жареная на сковороде зависит от многих тонкостей и нюансов.

Жареная капуста

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой вилок.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок.
  • Специи.

Традиционная капуста жареная на сковороде

Кочан капусты осмотреть, удалить все испорченные листья и нарезать тонкой соломкой. Причем многие кулинарные книги описывают это блюдо, когда капуста нарезается шашечками.

Для жарки можно выбирать любое растительное масло. Жир, с ярко выраженным вкусом, обязательно отразится на вкусе будущего блюда.

В сковороду налить масло, раскалить его. Капусту выложить в кипящее масло, прожарить с одной стороны. Перевернуть капусту с помощью двух деревянных лопаток, и так прожарить со всех сторон.

Капуста жареная на сковороде должна покрыться корочкой, достичь этого можно на сильном огне, отслеживая, чтобы она не пригорела.

Как только капуста приобретет золотистый цвет, огонь следует убавить. Если после жарки осталось мало масла, то его можно немного подлить. Причем следует учитывать, что в зависимости от сорта капусты, меняется расход масла. Сковороду накрыть крышкой, тушить на слабом огне двадцать минут.

Если используется летняя молодая капуста, то чтобы не получилась каша, время тушения рекомендуется сократить.

Все специи и соль добавляются в самом конце, буквально за пять минут до окончания приготовления.

Крышка открывается, капуста жареная на сковороде солится, посыпается душистым молотым перчиком, при желании можно добавить прованские травы или свежую зелень. Удержать аромат и сочность поможет кусочек сливочного масла.

Полезные советы

Жареная капуста — это чисто символическое название, как правило, получается тушеное блюдо. Блюдо получается вкуснее, если использовать зимние сорта капусты.

Тушеную капусту не рекомендуется сразу подавать после приготовления, она должна протомиться еще несколько минут. Если сковороду с капустой укутать теплым полотенцем, то получится нежное и сочное блюдо.

Капусту можно пожарить с морковью, болгарским перцем. Для получения пикантного вкуса в капусту можно добавить немного томатной пасты, чеснока, лаврового листа. Капусту можно пожарить с любым видом мяса и рыбы.

Добавить комментарий