Капуста тушеная со свининой

Капуста тушеная со свининойТушеная свинина с капустой – достаточно сбалансированное блюдо. Мясо – это источник полноценных и необходимых белков и жиров. В капусте содержится клетчатка, способствующая быстрому усвоению мяса. Помимо того, что капуста тушеная со свининой полезная, она еще и вкусная.

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты:

  1. Свинина – 0,5 килограмма.
  2. Луковица – 1 штука.
  3. Капуста – вилок (0,8 килограмма).
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Томатная паста – 2 столовой ложки.
  6. Соль, специи, свежая зелень, чеснок.
  7. Растительное масло.

Капуста тушеная со свининой: приготовление

Мясо нарезается кусками некрупного размера. Лук и морковь традиционно очищаются, моются и шинкуются.

В сковороду наливается растительное масло и разогревается. В горячую сковороду выкладывается мясо и хорошо обжаривается. Чтобы мясо не образовало сок, его следует, перед тем как выложить в сковороду, хорошо просушить салфеткой. Как только каждый кусок покроется корочкой, все переложить в кастрюлю. Капуста тушеная со свининой готовится в кастрюле с толстым дном и стенками — утятнице, казане. Мясо залить кипятком, добавить соль и специи.

В сковороду переложить морковь и лук, все пассировать слегка. Если томатная паста густая, то ее следует развести небольшим количеством воды. Все вылить в сковороду и протушить 3 минуты.

Капусту помыть и нашинковать острым ножом на разделочной доске. Соломка не должна получиться длинной, не более пяти сантиметров.

Капусту обжарить вместе с овощами и томатной пастой. Сразу всю капусту не стоит выкладывать, делать это надо частями. Капуста быстро уменьшается в размере и так за несколько приемов можно переложить всю соломку. Овощи в сковороде посолить. Как только капуста станет мягкой, ее можно отправить в кастрюлю к мясу.

Все содержимое перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пятнадцать минут.

Капуста тушеная со свининой посыпается чесноком и зеленью, предварительно измельченными. Все перемешивается, крышка снова накрывается, огонь выключается, и блюдо должно постоять около 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста протомилась. Вот и весь процесс приготовления пищи. Получилась полноценная еда, которая подходит и на обед, и на плотный ужин.

По этому же рецепту можно приготовить тушеную капусту с мясом, но используя не свежий кочан, а квашеную капусту, предварительно промытую водой.

Добавить комментарий