Капуста со свеклой маринованная

Капуста со свеклой маринованнаяМаринованная капуста со свеклой, выглядит достаточно красиво, благодаря яркому и розовому цвету. Помимо этого, капуста со свеклой маринованная получается вкусной и хрустящей и все благодаря присутствию свеклы. Приготовить такую закуску не сложно.

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 килограмма.
  • Свекла – 2 штуки.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Перец чили – 1 штука.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 2 литра.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Уксус – 2/3 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 4 столовой ложки.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Черный перец – 10 горошин.

Капуста со свеклой маринованная: инструкция

Капусту тщательно осмотреть и очистить. Все грязные и помятые верхние листья удалить. Под проточной водой хорошо промыть кочан. Когда вода полностью стечет, нарезать качан небольшими квадратиками. Размер должен быть 3х3 сантиметра.

Чеснок очистить от верхней кожуры и нарезать тонкими пластинками. Свеклу, морковь очистить, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Если есть терка для приготовления корейской моркови, то лучше использовать ее. Перец чили и болгарский освободить от семян и нарезать самыми тонкими полосками.

В самую  большую кастрюлю выложить слой капусты, затем слой моркови, свеклы, болгарского перчика. По всей поверхности, равномерно распределить пластинки чеснока. Капуста со свеклой маринованная, может отличаться остротой, которая регулируется горьким перцем чили. Если отдается предпочтение острой закуски, то можно выложить один нарезанный перец. В той же очередности, следует повторить выкладывать все слои, до самого края посуды.

Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Воду налить в глубокую емкость, добавить уксус и растительное масло. Высыпать соль, сахар, опустить горошины черного перца и лавровый лист. Кастрюлю с маринадом поставить на огонь, дождаться пока он закипит и проварить пять минут. Капуста со свеклой маринованная таким маринадом, получается кисло-сладко-острая.

Капусту накрыть большой тарелкой и поставить небольшой груз, оставить на стуки при комнатной температуре. Для выхода газа, все рекомендуется помешивать. Закуска хранится в холодильнике длительное время. Подается на стол без рассола с растительным маслом.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *