Капуста с грибами тушеная

Капуста с грибами тушенаяТушеная капуста – это низкокалорийное блюдо, идеально подходит для худеющих людей. Чтобы блюдо не было слишком пресным, можно воспользоваться дополнительными ингредиентами. Например, прекрасное самостоятельное блюдо – это капуста с грибами тушеная в сливках.

Нежная тушеная капуста с грибами

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Соль, перец.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь среднего размера – 1 штука.
  • Масло растительное – ¼ стакана.
  • Копченая колбаса – 150 грамм.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Петрушка, укроп.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Капуста с грибами тушеная в сливках

Грибы помыть и нарезать небольшими размерами. В сотейник переложить грибы, добавить немного воды и тушить 10 минут, огонь при этом должен быть средним.

Капусту разрезать на 2 части, вырезать кочан. На разделочной доске, нашинковать капусту как можно тоньше. Всю капусту переложить в миску, посолить и хорошо помять руками. Чтобы капуста с грибами, тушеная в сливочном соусе получилась мягкой, мять капусту следует с силой, чтобы выступил сок.

Морковку натереть на терке, а лук нарезать соломкой.

В сотейник пересыпать всю капусту, посолить, чтобы она быстрее стала мягкой, добавить ½ части сливок и тушить на среднем огне 10 минут. Затем добавить морковь, лук, чеснок, огонь сделать самым слабым и тушить еще 10 минут

Копченую колбасу порезать самыми тонкими кусочками.Зелень порубить.Капуста с грибами, тушеная в сковороде, прекрасно сочетается с укропом, петрушкой и небольшим количеством базилика.

Овощи, которые тушатся в сотейнике, следует помешивать каждые три минуты. Высыпать в капусту с грибами, порезанную колбасу, опять все перемешать и залить оставшиеся сливки. Все поперчить, добавить по вкусу соль, лавровый лист.

Блюдо протушить 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой и сочной. Перед окончанием приготовления, тушеное блюдо посыпать зеленью, накрыть крышкой и оставить в сторону, для томления в естественных условиях.

Капусту можно тушить как с сырыми грибами, так и с маринованными. Так же можно поменять и саму капусту, свежую заменив квашеной. Если готовить квашеную капусту, то следует отметить, что солить ее надо осторожно, чтобы не пересолить. Вместо колбасы можно использовать сосиски, филе курицы, небольшой кусочек мяса. Любой из этих продуктов прекрасно сочетается и с грибами и с капустой.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *