Как жарить свинину на сковороде?

Как жарить свинину на сковороде?Мясо и мясные блюда – основа рациона большинства людей. Конечно, это вопрос климатических и территориальных особенностей, пристрастий, исторически сложившихся в той или иной территории. Существует очень много способов, как жарить свинину на сковороде.

Жареная свинина

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 килограмма.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Растительное масло – 100 грамм.
  • Соль, специи.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Как жарить свинину на сковороде в маринаде

Среди многих вариантов приготовления свинины, самый распространенный – рецепт свинины в ароматном маринаде. Можно использовать магазинный соус, но качество такого майонеза не такое хорошее, как приготовленное дома.

Домашний майонез готовится из растительного масла, куриного яйца, перца и соли. Все продукты взбиваются. Соус считается готовым, если он поменял цвет из желтого в белый. Как только получилась консистенция густого киселя, можно добавить несколько капель уксуса или лимонного сока.

Теперь можно приступить к главному моменту, как жарить свинину на сковороде с майонезном в маринаде. Особенно нежным получится мясо из шейки, вырезки или корейки. Вырезку помыть, нарезать порционными кусочками поперек волокон. Толщина кусков должна составлять 2 сантиметра.

Кусочки мяса поместить в приготовленный маринад, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать для маринования. На это потребуется миномёт три часа, но лучше, если мясо настоится сутки.

Как только мясо полностью пропитается соусом, каждый кусочек следует обвалять в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом. Мясо жарится на среднем огне, дабы избежать пригорания.

Полезные советы

Существует несколько полезных советов, как жарить свинину на сковороде:

  • Свинину можно жарить крупными и мелкими кусками. Жареное мясо крупным куском подходит для горячих и холодных блюд. Жареное мясо мелкими кусками подходит для горячих блюд.
  • Чтобы мясо получилось мягким, его следует положить в маринад на несколько часов.
  • Вкуснее всего получается мясо, замаринованное в сметане и луке.
  • Филе мяса следует очищать от сухожилий и пленок.
  • Крупные кусочки необходимо отбивать кухонным молотком.
  • Для того чтобы мясо получилось максимально мягким, нарезать его рекомендуется поперек волокон.
  • Перед тем как жарить мясо без маринада, его следует помыть и обсушить.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *