Как жарить картошку с грибами

Как жарить картошку с грибамиЖареная картошка с лесными грибами наполняет ароматом помещение, с первых минут приготовления. Что может быть вкуснее этого блюда, в зимний и морозный день, особенно, если к ним подаются маринованные огурчики, соленая капуста или бочковые помидоры. Как жарить картошку с грибами, знают не все, оттого и получается «неправильное» блюдо. Чтобы картошка и грибы получились именно поджаренными, а не тушенными, надо все делать быстро и на сильном огне.

Жареная картошка с белыми грибами

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 килограмм.
  2. Белый гриб – 0,5 килограмма.
  3. Репчатый лук – 2 головки.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Черный перец (молотый) – ½ чайной ложки.
  6. Масло растительное – для жарки.

Как жарить картошку с грибами лесными

Для того чтобы получилась настоящая русская жареная картошка с грибами, лучше всего использовать картофель не рассыпчатого сорта и белый гриб. Кто-то спросит, почему именно белый гриб? В природе не существует более ароматного и плотного по структуре гриба. Он прекрасно поджаривается, образуется золотистая корочка, гриб не сильно ужаривается, не становится мокрым и скользким. Если использовать парниковые грибы, блюдо конечно получится вкусным, но не таким ароматным, как с лесными грибочками. Если использовать лисички, то картофель получается таким же вкусным, но по структуре отличающимся от картошки с белыми грибами.

Итак, как жарить картошку с грибами лесными? Для начала надо заняться грибами. Лесное растение надо хорошо помыть, с ножек срезать грязь, убрать все лишнее, в нескольких водах смыть песок. Грибы порезать соломкой и выложить на салфетку. Грибы очень важно просушить. В глубокую сковороду налить масло и как только оно прогреется выложить грибы, посолить и поперчить, на среднем огне прожарить до полной готовности.

Теперь можно приступить к основной части, как жарить картошку с грибами.

Картофель очистить и нарезать дольками. Затем все хорошо помыть, чтобы слить лишний крахмал. Картофель, так же как и грибы высушить салфеткой. В той же сковороде, где жарились грибы на сильном огне пожарить картошку. Надо все время переворачивать, чтобы картофель покрылся ровной зажаренной корочкой. Как только поджарится картофель, высыпается все грибы и порезанный лук. Все перемешивается, если блюдо не полностью просолилось, добавить соль. Сковорода накрывается крышкой и блюдо тушится минут 10.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *