Как запечь картошку в микроволновке?

Как запечь картошку в микроволновке?Из картофеля можно приготовить прекрасный гарнир и самостоятельно блюдо. Микроволновая печь дает возможно приготовить картофель в мундире, картофельное пюре и запеченный картофель. Осталось узнать, как это сделать, т.е. узнать, как запечь картошку в микроволновке.

Запеченная картошка в микроволновке

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 штук.
  • Соль.
  • Чеснок
  • Масло растительное.

Для запекания картофеля в микроволновой печи, лучше выбирать не разваристые сорта. Обычно это картошка, покрытая светлой кожурой.

Как запечь картошку в микроволновке: два варианта

Если захотелось вспомнить романтические летние походы на природе, то микроволновая печь поможет в этом. Картошка, запеченная в микроволновке, получается на удивление, вкусной и пропеченной.

Клубни овоща надо хорошо помыть. На тарелку в микроволновой печи постелить хлопчатобумажную ткань, пакет или плотную бумагу. Эти дополнения помогут впитать в себя всю лишнюю влагу.

Теперь можно испытать, как запечь картошку в микроволновке в мундире. По центру разместить вымытый картофель и каждый проколоть вилкой. Для лучшего запекания, проколы надо сделать со всех сторон. Сверху, весь картофель прикрыть салфеткой или кухонным полотенцем. Включить микроволновую печь на максимальную мощность на пять минут. Спустя это время, дверку открыть и перевернуть картофель на другую сторону, еще пропекать пять минут.

Существует еще один вариант, как запечь картошку в микроволновке. Каждый овощ хорошо помыть и вытереть насухо.

Чеснок выдавить через чеснокодавку прямо в растительное масло и добавить соль, все хорошо перемешать. Этим соусов натереть картошку. Через пять минут опять натереть. Так сделать 2-3 раза, не забыть предварительно, проколоть вилкой каждый корнеплод со всех сторон.

В микроволновку, на специальное блюдо, постелить бумагу для запекания. На нее равномерно разместить картошку. Микроволновую печь включить на полную мощность на 10 минут.

По окончании отведенного времени, дверку микроволновки открыть, и аккуратно, чтобы не обжечься, проверить, как запеклась вся картошка. Если овощ готов, то его можно подавать к столу. Если нож или вилка входят с трудом, не как по маслу, то время приготовления придется увеличить, но небольшими промежутками, по две минуты.

По этому рецепту можно запечь картофель, разрезанный пополам.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *