Как вкусно приготовить мясо свинины

как вкусно приготовить мясо свининыНаверное, среди ваших знакомых обязательно найдутся те, кто не любит свинину. И дело здесь вовсе не в религиозных убеждениях. Просто некоторым не нравится ее специфический вкус. Скорее всего, этим людям приходилось пробовать только сильно прожаренную свинину — например, в виде эскалопа. Так и формируется неправильно представление об этом продукте. Однако те, кто знает, как вкусно приготовить мясо свинины, очень его любят.

Свинина — достаточно жирное мясо. И при жарке жир, содержащийся в свинине, дает специфический вкус, который нравится далеко не всем. Но если приготовить свинину по-другому, то она вполне может стать одним из любимых продуктов даже у тех, кто ранее утверждал, что не любит это мясо.

Какие продукты потребуются

На самом деле найдется множество рецептов приготовления свинины. Наверное, это один из самых распространенных видов мяса в мире. Начать лучше, вероятно, с одного из самых простых рецептов. Освоив самые простые рецепты, можно фантазировать и самим придумывать, как вкусно приготовить мясо свинины.

  • Свинина (вырезка) — 500г.
  • Репчатый лук — 1-2шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Чеснок — 2зубч.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Зелень — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук .
  • Красное сухое или полусладкое вино — 0,5 стакана.

Как вкусно приготовить мясо свинины

Для начала мясо нужно нарезать пластинками толщиной около 5 мм, шириной 1-2 см, длиной 4-5 см.

Для приготовления нужна хорошая сковорода с керамическим или тефлоновым покрытием. Важно, чтобы покрытие не было повреждено, тогда мясо можно готовить без добавления масла.

  • Сковороду раскалить и выложить на нее мясо. Постоянно помешивая лопаткой, обжаривать мясо до того момента, пока все кусочки не станут снаружи серого цвета — сырого мяса уже не должно быть видно.
  • Лук нарезать — мелко или крупно — все равно, как кому нравится. Выложить поверх мяса, добавить немного соли, перца. Солить нужно не мясо, а сам лук. Закрыть все крышкой, тушить на среднем огне около 10 минут.
  • Помидоры обдать кипятком. Очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в мясо. Если при нарезании на разделочную доску попало много сока из помидоров, его тоже нужно вылить в блюдо.
  • Измельчить чеснок и добавить в мясо.
  • Тушить все на среднем огне, помешивая, пока примерно половина жидкости не испариться.
  • Затем влить вино и оставить на сильном огне еще минут на 5-7.

Подавать лучше, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Рецепт этот — универсальный. Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Если вы ломаете голову перед приходом гостей и не можете придумать, как вкусно приготовить мясо свинины, этот рецепт — просто спасение для вас. Просто, недорого, быстро. И при этом очень вкусно!

Добавить комментарий