Как вкусно потушить капусту

Как вкусно потушить капустуТушеная капуста — частый гость на обеденном столе. Чаще всего готовится традиционная капуста с овощами, картофелем, мясом, грибами, субпродуктами. Перечислять можно длительное время. В то же время многих хозяек интересует, как вкусно потушить капусту, так как традиционные варианты начинают надоедать.

Тушеная квашеная капуста с морской рыбой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 1 килограмм.
  • Рыба морская  — 500 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.
  • Морковь – 1 штука.
  • Свежая зелень.

Как вкусно потушить капусту с рыбой

Для приготовления этого блюда необходимо купить филе, лучше всего морской рыбы. С квашеной капустой хорошо сочетается филе сома, сазана. Рыбу помыть водой, переложить в миску, посолить, посыпать прованскими травами, приправами. Использовать можно любые пряности, но в пределах разумного. Всего должно быть в меру, чтобы сильно не исказить вкус рыбы и квашеной капусты.

Используя данный рецепт, как вкусно потушить капусту, можно применять не квашеную капусту, а свежую белокочанную. Но в этом случае ее следует нашинковать, хорошо перетереть и отдельно протушить в небольшом количестве масла.

Если же использовать квашеную капусту, то ее следует хорошо выжать от рассола. Сильно соленую закуску следует отмочить в холодной воде около получаса.

В сковороду с высокими стенками налить масло, высыпать морковь с луком и обжарить. Затем добавить капусту и тушить на среднем огне, пока не испарится вся влага. К капусте с овощами добавить порезанное рыбное филе, заправленное специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Если перебирать все варианты, как вкусно потушить капусту, то всегда определяется то, что вкус и результат напрямую зависит от выбора основного продукта – капусты. Если использовать зимние сорта, то получается твердая и в тоже время нежная еда. Если использовать молодую капусту, то в итоге получается кашеобразная консистенция. При использовании квашеной капусты окончательный вкус зависит от рассола, в котором был заквашен овощ. Поэтому при приготовлении тушеной капусты хозяйки чаще всего отталкиваются от вкусовых предпочтений в семье. Единственное, что объединяет все варианты тушения капусты – это присутствие специй и зелени. Капуста усиливает свой вкус, если в ней имеется петрушка или укроп. Так же важно добавлять и другие овощи, например, помидор, лук, болгарский перец и морковь.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *