Как варить куриный суп

Как варить куриный супВо многих странах мира, первое блюдо считается обязательным в рационе питания. Одним из диетических продуктов считается курица. Даже после многих болезней, первое, что разрешается вводить – это куриный суп. Но и это, на первый взгляд очень простое блюдо надо уметь готовить. А значит, самая молодая и неопытная хозяйка должна знать, как варить куриный суп.

Куриный суп с овощами и манкой

Ингредиенты:

  • Курица – ½ часть.
  • Куриные потроха – 1 комплект.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Вода – 3 литра.
  • Морковь – 1 штука.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Пучок зелени.
  • Манная крупа – 3 столовой ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 2 столовой ложки.

Как варить куриный суп с манкой

С курицы снять кожу и порезать или даже порубить на маленькие кубики. Куриные потроха помыть, снять пленку, порезать на кусочки. Все мясо переложить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне. Образовавшуюся пенку удалить.

Пока варится куриный бульон, подготавливаются овощи. Картофель нарезается кубиками, лук мелко шинкуется, перец нарезается, как и картофель. Что касается моркови, то этот овощ можно натереть на терке или порезать тонкой соломкой.

Существует несколько вариантов, как варить куриный суп. Можно использовать целую тушку, половину или куриное филе.

В сковороду выложить сливочное масло, растопить его и высыпать перец болгарский, морковь и лук. Все слегка протушить, пока овощи не дадут сок и не станут мягкими. Приготовленные овощи отправить в бульон, через полчаса. Суп варится еще 20 минут, добавляется соль.

Теперь можно добавлять манную крупу. Кстати, этот вариант, как варить куриный суп, чаще всего используют для детского питания. Манка вводится тонкой струйкой при постоянном помешивании. Через пять минут высыпается порубленная зелень и все, приготовление нежного и мягкого блюда окончено.

Чем можно разнообразить куриный суп? Вместо манки можно добавить яичную лапшу домашнего приготовления. Для этого надо взять яйцо, взбить с солью и водой. В эту массу ввести муку и замесить тугое тесто. Раскатать на столе, нарезать на тонкие полоски в виде лапши и просушить в микроволновой печи или духовом шкафу.

Куриный суп хорошо сочетается с клецками. Яйца взбиваются, и вводится манная крупа. Густую смесь опустить чайной ложкой в бульон, проварить пять минут.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *