Как варить картошку в кастрюле

kak-varit-kartoshku-v-kastryuleВсем известно, что в России картофель появился в 18 веке. Именно с того момента, картошка – самый востребованный продукт. В этом корнеплоде содержится большое количество витаминов, крахмала и других полезных веществ. В кулинарии, наверное, только из одного картофеля имеется несколько сотен рецептов. Опытные хозяйки, даже из небольшого количества продуктов, могут приготовить любое блюдо с картофелем. Что касается начинающих молодых домашних поваров, то им рекомендуется познать даже то, как варить картошку в кастрюле.

Обычная вареная картошка

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 килограмма.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – щепотка.

Для того чтобы вкусно покушать картошку, надо правильно сварить ее. На первый взгляд, кажется, что может быть проще, чем сварить простой картофель в воде? Почистил, помыл, бросил в воду и вари, пока не сварится. Наверное, отчасти это так. Но даже сварить овощ можно по-разному.

Как варить картошку в кастрюле правильно

Кстати, многие забыли, что огурчик, небольшой кусочек сала, черный хлеб и картофель в мундире – прекрасный ужин. Учимся варить картошку в «мундире». Картофельные клубни моются под водой с применением губки. Все складывается в кастрюлю и заливается водой. Как только вода закипит, надо добавить соль, снизить огонь и кастрюлю накрыть крышкой. Самый простой вариант, как варить картошку в кастрюле. Через 20 минут проверить готовность картошки ножом. Если он с легкостью протыкает овощ, значит блюдо готово. Вода с кастрюли сливается, кастрюля обматывается полотенцем, чтобы сваренные картофелины протомились.

Можно приготовить целиковый картофель с зеленью и маслом. Картошку почистить высыпать в кастрюлю и залить водой. Пока варится картошка (20 минут), надо растопить сливочное масло и мелко порубить зелень. Необходимо следить, чтобы овощ не разварился, иначе получится пюре. В данный момент рассматривается вариант, как варить картошку в кастрюле целиком.

По окончании приготовления, воду аккуратно слить, картофель выложить на блюдо. Все поливается растопленным сливочным маслом или жирными сливками и обильно посыпается зеленью. Это блюдо готово, можно подавать к столу вместе с селедкой, соленьями, грибами и мясными продуктами. Чтобы вареный картофель отдавал чесночным ароматом, в момент отваривания, в воду рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *