Как варить кальмары для салата

Как варить кальмары для салатаСалаты с морепродуктами стали популярными сразу же, как только стали доступными на прилавках магазинов. Что касается кальмаров, то этот продукт всегда был в изобилии, даже в самые застойные времена. Если не брать консервированный вариант, то необходимо знать, как варить кальмары для салата.

Кальмары для легкого салата

Для приготовления салата из морских кальмаров потребуется правильная обработка продукта, а значит:

  • Вода.
  • Кальмар.
  • Разделочная доска.
  • Кипяток.
  • Нож.

Отварить кальмар — это половина задачи, вот что важнее, как его почистить. Некоторые женщины начинают снимать кожицу с морского продукта в сыром виде, тем самым затрудняется весь процесс, кальмар рвется и чистится кусками. Есть самая лучшая рекомендация, практически секрет: перед тем, как варить кальмары для салата, их надо обдать кипятком. Такая процедура занимает меньше минуты, а сокращает время очистки, на которое порой тратилось около часа.

Как только кальмар обдался кипятком, его кожа сразу свернется в мелкие рулончики, практически незаметные. После этого надо его поместить под воду, смыть шероховатую поверхность, вынуть внутренности и пленку и все, кальмар готов к дальнейшей термической обработке.

Как варить кальмары для салата: рекомендации

После того как кальмары полили кипятком, снимаются остатки коричневой шкурки, вынимаются все внутренности, удаляются пленки и хрящи, их можно варить. Как правильно варить кальмары — дело не принципиальное. Кто-то их опускает в холодную воду и доводит до кипения, кто-то сразу опускает в кипяток. Наверное, каждый повар сам для себя выбирает путь, как варить кальмары для салата.

Сам по себе морской продукт варится очень быстро, достаточно пяти минут и кальмар можно вынимать. Точнее выкладывать в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Сухой кальмар нарезается кубиками или соломкой и добавляется в салат в холодном виде.

Салатов с кальмарами очень много. Самый простой вариант — соединить вареный кальмар с рисом и яйцом, заправить майонезом. Кальмар сочетается с яблоком, курицей, индейкой, яйцами, рубленой зеленью и многими другими продуктами. Необыкновенное блюдо – кальмар, начиненный овощами и запеченный в духовке. Предварительно готовятся овощи, кальмар моется, вышеописанным способом и слегка отваривается минуты две. Затем внутренность начиняется и отправляется запекаться в духовку на 20 минут.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *