Как тушить капусту с мясом

как тушить капусту с мясомКапуста – достаточно полезный овощ, который сохраняет все свои полезные свойства и при длительной термической обработке, и после квашения. В зимнее время года, например, квашеная капуста способна заменить все заморские фрукты, так как она богата витамином С. Как тушить капусту с мясом – вопрос неоднозначный, так как существует много вариантов.

Тушеная свинина с капустой

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Белокочанная капуста – 1 вилок.
  • Томатная паста – 2 столовой ложки.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Уксус  — 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 штука.
  • Растительное масло.
  • Специи, зелень, лавровый лист.

Как тушить капусту с мясом и картошкой

Если в блюде присутствует мясо, то начинать следует с него. В данном же случае приготовление начинается с капусты. Вилок помыть, освободить от непригодных верхних листьев, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку и нашинковать. Приготовленную капусту переложить в глубокую миску и залить литром воды с уксусом. Капуста должна слегка промариноваться в кислой среде, пока будет готовиться мясо.

Свинину надо выбрать не жирную и без косточек, исключение – свиные ребрышки. Этот продукт прекрасно выполняет свою функцию, как тушить капусту с мясом.

Мясо помыть, порезать, заправить солью, специями и томатной пастой. В сковороду с небольшим количеством масла выложить все мясо, налить ½ стакана воды и тушить 30 минут.

Капусту достать из воды, хорошо отжать и отправить в сковороду к мясу. Туда же добавить морковь и лук.

Хотелось бы отметить, что важным моментом, как тушить капусту с мясом, является не сам вариант приготовления, а то, какая посуда используется. Не надо отдавать предпочтение современным сковородам с тефлоновым покрытием. Безусловно, они прекрасны, но многие блюда отличаются по вкусу, если их готовить в русской чугунной утятнице или казанке. Благодаря прогреванию дна и стенок чугунной посуды, все продукты получают тепловую обработку одновременно, тогда как обычные сковороды прогреваются только со дна.

Мясо, капусту, картофель, лук и морковь перемешать, добавить соль, специи, зелень, растительное масло (3 столовой ложки), накрыть крышкой и тушить 30 минут. Каждые пять минут блюдо следует помешивать, чтобы оно не пригорело ко дну. По окончании приготовления капуста с мясом должны еще протомиться немного, но уже не на плите.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *