Как тушить капусту с картошкой

Как тушить капусту с картошкойКапуста и картошка, тушенные в жаровне – это сбалансированное овощное блюдо, к которому положительно относятся все вегетарианцы. Блюдо выступает как самостоятельное или как гарнир. Секрет, как тушить капусту с картошкой, заключается в приправах, способных сделать это блюдо вкусным и аппетитным.

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Капуста – ½ кочана среднего размера.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Томатная паста (кетчуп) – 2 столовой ложки.
  • Перец черный и красный (молотый) -1/4 чайной ложки.
  • Сухой базилик, чабер, кориандр, майоран, орегано.
  • Соль.
  • Сахар – ¼ чайной ложки.

Как тушить капусту с картошкой и специями

Картошку почистить, порезать кубиками, крупными брусочками. Мелко нарезать лук и морковь.

В казан или сотейник налить растительное масло и разогреть его до появления дымка. Сначала помещается лук и обжаривается, постоянно помешивая. Затем высыпается морковь, и они вместе пассируются. Все время овощи надо помешивать, чтобы избежать пригорания.

В сковороду с пассированными луком и морковью переложить весь картофель и жарить, помешивая, десять минут. В стакане с водой размешать томатную пасту или кетчуп, добавить сахар и вылить в жаровню с картофелем. Посолить, добавить приготовленные специи, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Первая часть, как тушить капусту с картошкой, завершена.

Капусту помыть, встряхнуть воду и нашинковать острым ножом или специальной овощерезкой. Капусту хорошо обмять руками и переложить к картофелю, не перемешивая, тушить 10 минут. Как только капуста уменьшится в объеме и станет мягкой, ее рекомендуется перемешать с картофелем и тушить 20 минут.

После того как закончится время приготовления, кастрюлю снять с огня и дождаться, пока все компоненты не протомятся в собственном соку. Это вариант, как тушить капусту с картошкой по-вегетариански.

Для тех людей, кто не представляет жизни без мясных продуктов, это блюдо можно сделать более сытным. Вся процедура та же самая, но вначале надо приготовить мясо. Сначала отварить его, затем обжарить в масле с морковью и луком.

В тушеную капусту с овощами вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры, порезанные кубиками. В летнее время года можно добавить болгарский перец, зеленый лук.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *