Как тушить капусту на сковороде

Как тушить капусту на сковородеКапуста – это не только полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, это еще и самый дешевый овощ, из которого можно приготовить большое количество сытных и диетических блюд. Чтобы приготовить быстрый ужин, не надо обладать кулинарными навыками опытной хозяйки, достаточно знать, как тушить капусту на сковороде.

Обычная тушеная капуста

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок.
  • Морковь – 1 штука.
  • Растительное масло – ¼ стакана.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень свежая – любая.
  • Соль.

Как тушить капусту на сковороде

Для того чтобы получилась вкусная тушеная капуста, а не размазня, следует выбирать не молодую капусту. Чтобы блюдо получилось сочное и мягкое, подходит капуста светлых сортов. Для жесткого и хрустящего блюда рекомендуется использовать темно-зеленые сорта — «зимние».

Капусту промыть водой, если имеются сухие листья или любые повреждения, их следует удалить. Капусту разрезать на 2 части и ножом вырезать кочерыжку. Каждую половинку еще раз разрезать на 2 части, так будет удобнее нарезать, т.е. шинковать капусту мелкой соломкой. Существует еще один метод, как тушить капусту на сковороде, нарезать овощ можно не только соломкой, но и кубиками.

Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками.

Капусту сложить в миску, сверху насыпать морковь и лук, все перемешать руками, слегка приминая, как бы выдавливая сок.

В сковороду налить масло и хорошо разогреть. Как только над сковородой появился небольшой дымок, можно выложить смесь овощей. Жарить продукты следует на сильном огне, помешивая каждые три минуты. Как только овощи слегка поджарятся, огонь следует убавить, капусту с овощами накрыть крышкой и тушить полчаса.

На этом процедура, как тушить капусту на сковороде, не заканчивается. Все это время, пока готовится овощная закуска, следует регулярно помешивать лопаткой.

Очень важно знать, что солить и приправлять тушеную капусту рекомендуется в самом конце. Иначе получится овощная каша. В тушеную капусту добавить соль по вкусу, приправы или душистый перчик, рубленый чеснок. Нарезанную зелень можно высыпать сразу в сковороду или посыпать порционную тарелку непосредственно перед подачей.

Капусту можно тушить с любым видом мяса, колбасой, салом, субпродуктами. Тушеная капуста сочетается с грибами, рыбой и другими овощами.

Добавить комментарий