Как сварить куриный суп

Как сварить куриный супПервое блюдо, в обязательном порядке, должно присутствовать в ежедневном рационе любого человека. Теплая жидкая пища не только насыщает организм, она обогащает питательными жирами, белками и углеводами, помогает вырабатываться желчи, полноценно работать печени, почкам и органам пищеварения. С раннего подросткового возраста, каждая девочка, будущая хозяйка, должна знать, как сварить куриный суп – самое простое блюдо.

Простой куриный суп

Ингредиенты:

  • Курица – 500 грамм.
  • Картофель -4 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Мелкая вермишель – 4 столовой ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Свежая зелень.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Сковорода.

Подготовка продуктов

С раннего возраста, не только важно знать, как сварить куриный суп, например, но и то, как обрабатывать продукты питания.

Необходимо усвоить, что при приготовлении мясного бульона, первую воду, сразу после закипания, следует вылить. Суп рекомендуется варить на второй воде. Так же важно готовить куриный бульон без шкурки. Это не только бесполезная часть курицы, но и самая вредная. В куриной шкурке может содержаться палочка сальмонеллы, а это очень опасно.

Чтобы суп смотрелся красиво, морковку лучше нарезать тонкой соломкой одинаковой по размеру, кружочками, можно вырезать звездочки или цветок.

Картофель лучше нарезать средними кубиками, так же одинаковыми по размеру. Лук в обязательном порядке надо резать на мелкие кубики. Крупные кусочки лука могут смотреться не очень красиво, да и многие люди трудно переносят вкус вареного лука.

Как сварить куриный суп с вермишелью

Курицу помыть, снять кожу, нарезать небольшими кусочками, добавить в воду и поставить на плиту. Как только вода закипит, курицу выложить, налить новую воду и опять начать варить бульон. Курица должна вариться после закипания полчаса.

В сковороду положить сливочное масло и растопить его, затем высыпать морковь и лук, пассировать 10 минут.

В бульон к курице, через 30 минут, высыпать порезанный картофель и приготовленную вермишель. Все перемешать и варить до размягчения картофеля.

В суп переложить пассированные овощи, при необходимости добавить горячую воду, соль, специи, довести до кипения, посыпать зеленью. На этом, заканчивается технология, как сварить куриный суп. Ароматный куриный суп разливается по тарелкам, посыпается домашними сухариками. Все, можно всю семью пригласить к обеду.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *