Как сделать соус для Цезаря

Как сделать соус для ЦезаряСоус Цезарь применяют в качестве заправки для вкусного и известного одноименного салата. Такой соус был создан очень необычно из обыкновенной заправки, которую повар разнообразил при помощи вустерширского соуса. Так как сделать соус для цезаря? В домашних условиях вместо вустерширского соуса используют горчицу.

Необходимые ингредиенты для приготовления

Для того чтобы приготовить представленный соус, вам нужны такие продукты:

  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Горчица — ¼ чайной ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Соленые анчоусы – 4 шт;
  • Вустерширский соус — ¾ чайной ложки;
  • Соль, перец свежемолотый черный — по вкусу.

Как сделать соус для цезаря?

Для начала нужно заранее достать из холодильника яйцо, таким образом, оно должно согреться до комнатной температуры.

Теперь нужно осторожно опустить яйцо в подсоленную кипящую воду, пускай варится 3-4 минуты. Таким образом, у вас получится яйцо, сваренное всмятку.

Как только яйцо сварилось, положите его в холодную воду, чтобы оно остыло. Чем меньше вы будете готовить яйцо, тем меньше загустеют белок и желток. После этого разбиваете яйцо в миске, добавляете туда сок лимона, горчицу и, используя погружной блендер, взбиваете массу до получения однородной консистенции.

Как сделать соус для цезаря? Теперь нужно постепенно добавлять смесь растительного и оливкового масла, при этом взбивать все при помощи погружного блендера. В итоге ваш соус должен загустеть, а по консистенции будет напоминать майонез.

Тем временем можете заняться приготовлением анчоусов. Для начала нужно их хорошенько помыть и обсушить чистым бумажным полотенцем. Затем ножом мелко нарезать филе анчоусов.

Добавляете филе в соус и все хорошенько перемешиваете. Затем еще раз взбиваете соус погружным блендером до образования однородной консистенции.

По вкусу добавляете несколько капель вустерширского соуса. Если у вас нет такого соуса, то тогда можете использовать бальзамический уксус. Соус тщательно перемешиваете и, если необходимо, то солите по вкусу.

Лучше всего, если вы посолите соус в конце приготовления, так как используемые анчоусы уже и так достаточно соленые, кроме этого, в другие ингредиенты, применяемые для приготовления соуса, также входит соль.

Рецепт о том, как сделать соус для цезаря, на этом заканчивается. Готовым соусом можно заправлять салат «Цезарь» с креветками.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *