Как сделать салат Цезарь

Как сделать салат ЦезарьСалат Цезарь — неизменный атрибут современной ресторанной кухни. Он отличается своим составом и внешним видом от привычных салатов. Легок в приготовлении, в употреблении. Каждая современная хозяйка не только знает, как сделать салат цезарь, но и старается его дополнять разными компонентами.

Классический салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки или перепелиные яйца – 6 штук.
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Куриное филе – 250 грамм.
  • Белый хлеб или батон – ½ часть.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Тертый сыр «Пармезан» — 2 столовой ложки.
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка.
  • Столовая горчица – 2 чайной ложки.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло – 10 столовых ложек.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Как сделать салат Цезарь с фирменным соусом

Салат делается поэтапно, так как каждый компонент должен пропитаться и настояться. В первую очередь чеснок (1 зубчик) очищается, пропускается через специальный пресс – чеснокодавку. Оливковое масло смешивается с чесноком, смесь должна настояться не меньше часа, а лучше два часа. В итоге должна получиться ароматная заправка.

Второй этап, как приготовить салат Цезарь, заключается в приготовлении фирменного соуса. Желтки соединяются с горчицей и хорошо растираются. Добиться лучшего результата можно при помощи блендера. В смесь горчицы и желтков добавить оливковое масло (5 столовых ложек) чеснок (2 зубчика), лимонный сок и уксус. Все солится, добавляется немного перчика и опять смесь взбивается блендером. Соус к салату Цезарь отправляется в холодильник.

Теперь следует приступить к приготовлению сухариков. Хлеб или батон нарезается небольшими кубиками (1х1 сантиметр). Сухарики пересыпаются в глубокую тарелку. В сковороду наливается настоянное оливковое масло с чесноком, разогревается. Небольшими порциями пересыпаются сухарики и обжариваются, пока не подрумянятся.

Наступает последний этап, как приготовить салат Цезарь. Куриное филе отваривается, нарезается маленькими кубиками, солится, перчится и слегка обжаривается. На терке натирается сыр «пармезан». Листья салата помыть и обсушить, порвать руками на небольшие лоскутики. В салатницу на дно выкладываются листья салата, затем высыпается охлажденное куриное филе и сверху сухарики. Все посыпается сыром и поливается фирменным соусом.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *