Как сделать отбивные из свинины

Как сделать отбивные из свининыСвиная отбивная – популярный способ приготовления. Любая хозяйка умеет готовить это блюдо. Что касается молодых девушек, то познать азы, как сделать отбивные из свинины не трудно, достаточно один раз приготовить блюдо.

Отбивные из свинины

Рецепт № 1:

  • Свиная шейка – 500 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Панировочные сухари – 4 столовых ложек.
  • Молотый перец – ¼ чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр.

Рецепт № 2:

  • Свинина  — 400 грамм.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Майонез – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Соль, перец.

Рецепт № 3

  • Свинина – 700 грамм.
  • Фруктовый сок – 200 мл.
  • Желатин – 20 грамм.
  • Оливки – 40 грамм.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Корнишоны – 80 грамм.
  • Салат – пучок.
  • Соль.

Как сделать отбивные из свинины по трем рецептам

Свиную шейку помыть и нарезать небольшими кусочками. Толщина каждого куска должна быть не больше 1 сантиметра. Мясо обвалять в специях, посолить, накрыть пленкой и хорошо отбить. Все кусочки сложить в миску и убрать на один час для маринования в специях. Как только мясо полностью пропитается можно приступить к обжарке.

Яйцо взбить с солью и перцем. Каждый кусок обмакнуть в яйце и выложить в сковороду с раскаленным маслом. Обжарить отбивную с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Блюдо подается с любым гарниром с зеленью.

Как сделать отбивные из свинины с сырной корочкой.  Мясо помыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и отбить кухонным молотком. Каждый кусочек обвалять в яйце, затем в муке. В свекловоде с раскаленным маслом обжарить отбивные. Затем, на каждый кусочек положить сыр, намазать майонез, крышкой накрыть сковороду и протушить мясо минуты три. Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу.

Как сделать отбивные из свинины во фруктовом желе.  Свинину хорошо помыть, нарезать на кусочки, обтереть салфеткой и отбить. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо с двух сторон. Затем рекомендует приготовить желе. Сок довести до кипения, ввести разведенный желатин. Отбивные разложить в глубокие тарелки для первого блюдо и залить приготовленным желе. Сверху разместить оливки и корнишоны для украшения. Тарелки убрать в холодильник для застывания. Листья салата расстилаются на порционные тарелки, сверху выкладываются отбивные в застывшем желе. Все украшается зеленью.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *