Как сделать картошку фри дома

Как сделать картошку фри дома          С недавних времен, картофель фри стал очень популярным. Покупая это блюдо в кафе, мало кто задумывается о его качестве: какая картошка использовалась, на каком масле ее готовили. Как сделать картошку фри дома, чтобы вкус не отличался от покупного картофеля? Очень просто, следует выполнять главные рекомендации поваров.

Хрустящий картофель фри

Ингредиенты:

  • Сырой картофель.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Как сделать картошку фри дома: инструкция и советы

Картофель хорошо помыть, тонким слоем снять кожицу, еще раз хорошо помыть, нарезать длинными брусочками, соломкой, дольками. Форму картофеля фри можно выбирать по желанию. Порезанный картофель снова помыть под водой, для удаления лишнего крахмала.

На хлопчатобумажное полотенце выложить картофель, слегка обтереть, чтобы вся лишняя влага ушла.

Глубокую сковороду поставить на огонь, налить подсолнечное масло так, чтобы был покрытый весь картофель. Масло слегка посолить и дождаться образования пузырьков.

После того как масло начнет закипать, можно выкладывать в один слой картофель, чтобы масло покрыло всю картошку. Это очень важно, как сделать картошку фри дома.

Картошку переворачивать широкой лопаткой и жарить до золотистого цвета. Следует учитывать то, что масло растительное выпаривается, поэтому при добавлении новой порции картофеля, следует доливать масло, довести его до кипения и только потом выкладывать нарезанный овощ.

Картофель фри выложить и позволить стечь маслу. Фри подходит в качестве гарнира к мясному и рыбному блюду. Отдельно подается кетчуп или сырный соус.

Рекомендации, как сделать картошку фри дома

  • При покупке картофеля, следует обратить внимание на его внешний вид. В первую очередь овощ не должен иметь порезов, темных пятен. Идеально подходит молодой картофель или сорта с белой кожурой.
  • Перед тем как картофель опустить в раскаленное масло, его надо вытереть насухо. В противном случае масло будет брызгать.
  • Слоить следует масло или картофель после жарки.
  • Картофель не стоит нарезать мелко, он может подгореть и стать сухим.
  • Выкладывать картофель фри рекомендуется на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Обжаренные брусочки выкладываются шумовкой, солятся и несколько раз встряхиваются.
  • Подается картофель фри в горячем виде. Если он остынет, то сразу подсохнет и станет не очень вкусным.
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *