Как сделать гуляш из свинины

Как сделать гуляш из свининыСвиной гуляш – сытное, питательное и вкусное блюдо. Его можно кушать ежедневно. Если блюдо украсить, то можно подавать на праздничной стол. Самый лучшие отзывы получило блюдо – гуляш по-венгерски. В классическом варианте, готовится гуляш из говядины. В России, это блюдо немного переделали. Осталось узнать, как сделать гуляш из свинины по-венгерски.

Гуляш по-венгерски из свинины

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Растительное масло – 40 грамм.
  • Молотая паприка – 3 чайной ложки.
  • Свиная шейка – 1 килограмм.
  • Чайная ложка соли.
  • Помидоры – 250 грамм.
  • Кукурузная мука – 10 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Растительное масло – для пассировки.

Инструкция, как сделать гуляш из свинины

Лук нарезать кольцами и сложить в кастрюлю с двойным или толстым дном. Налить немного растительного масла и пассировать лук прямо в кастрюле минут три. К луку переложить все специи, перемешать и еще протушить три минуты.

Мясо хорошо помыть, нарезать маленькими кусочками, срезать весь лишний жир. В кастрюлю с луком положить мясо и немного обжарить. Затем добавить воду, так чтобы покрылось все мясо, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и поставить тушиться на 1,5 часа. Этот момент, как сделать гуляш из свинины, позволяет сделать очень нежное мясо.

С помидоров необходимо снять кожицу. Томаты нарезать кубиками и добавит в кастрюлю в самом конце, буквально за две минут до окончания приготовления. Довести мясо с помидорами до кипения, высыпать муку, вылить сметану, перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю, огонь выключить. Мясо должно протомиться  в естественных условиях 10 минут.

Можно немного изменить вариант, как сделать гуляш из свинины, сменив состав блюда:

  • Свинина – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Томатная паста – 2 столовой ложки.
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки.
  • Сметана – 200 грамм.

Мясо нарезать, помыть, обжарить на среднем огне. Добавить воду, томатную пасту, муку и сметану. Тушить до готовности.

Полезные советы

В оригинале, свиной гуляш – это мясной суп, густой консистенции. При правильном приготовлении, должен получиться гуляш с обильным соусом для гарнира.

Чтобы мясо получилось максимально мягким, его следует нарезать поперек волокон, как можно меньше.

Сначала мясо обжаривается на сильном огне. Само блюдо тушится на самом слабом огне. Добавлять воду можно только горячую.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *