Как сделать драники из картошки

Как сделать драники из картошкиНациональные Белорусские драники известны и популярны во многих странах мира. Каждый человек, отдающий предпочтение этому блюду, усовершенствует рецепт по-своему. Но в основе всегда лежит картофель. На самом деле, сложного в том, как сделать драники из картошки, ничего нет. А вот чтобы они получились вкусными надо потрудиться.

Драники из картошки с копченым салом

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Копченое сало – 100 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйцо —  1 штука.
  • Соль.
  • Мука -5 столовых ложек.
  • Масло растительное – 50 мл.

Как сделать драники из картошки с салом

Картофель очистить и помыть. При помощи мясорубки или мелкой терки натереть весь картофель. Слегка отжать руками и слить выступивший крахмал с соком. В полученную массу выбить одно яйцо, добавить соль и перец и лук. Укроп мелко нарубить и высыпать к картофелю. Копченое сало нарезать как можно мельче. Все соединить и замешать кашицу. Вводится мука и укроп.

В глубокий сотейник наливается масло, доводится до кипения и огонь убавляется. Порционной ложкой выкладываются драники и выравниваются по краям. Прожарив на одной стороне 3 минуты, драник переворачивается на противоположную сторону. Так делать до тех пор, пока полностью все не прожарится. Самое простое, как сделать драники из картошки и в тоже время вкусное блюдо.

Картофельные драники

Картофельные драники можно дополнить любым ингредиентом, не нарушая основу. В состав можно вводить немного капусты, острых приправ. Вместо муки использовать манную крупу. Поистине королевским блюдом считаются драники с мясом или грибами.

Лук можно перетереть на терке, перекрутить на мясорубке. Если надо приготовить быстрое блюдо без использования вышеперечисленных приспособлений, то лук можно порезать на разделочной доске очень мелко.

Для дополнения к горячей закуске лучше всего подавать домашнюю сметану.

Советы по приготовлению

Основные принципы, как сделать драники из картошки, понятны. Все продукты измельчаются, соединяются, формируются оладьи и жарятся на масле. Масло должно быть максимально раскалено, а огонь должен быть чуть ниже среднего. Если масло не раскалить, то драник впитает все масло в себя и оладий получится жирным и невкусным.

Перед замешиванием фарша, сок с картофеля надо отжать. При этом надо все делать осторожно, если выжать весь сок, то не останется клейкости.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *