Как приготовить жаркое из свинины

Как приготовить жаркое из свининыМясо присутствует в рационе большинства людей. И не потому, что этот продукт является сытным. Например, жаркое из свинины – это вкуснейшее блюдо, которое по вкусу многим гурманам. На его приготовление уходит минимум ингредиентов. Как приготовить жаркое из свинины, чтобы получился хороший ужин для всей семьи.

Жаркое из свиных ребрышек с картофелем

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 600 грамм.
  • Крупная картошка – 5 штук.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Красный перец – 1,5 столовой ложки.
  • Растительное масло – 4 столовой ложки.
  • Соль.
  • Специи.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Для приготовления жаркого из свиных ребрышек, надо выбирать мясо с небольшим количеством жира и хорошими мясными прослойками. Ребра нарубить на небольшие кусочки. Каждое ребро внимательно осмотреть, и при наличии осколков костей, все хорошо обработать. Даже маленькой осколок косточки может принести огромный вред деснам, зубам и даже кишечнику. Лишний жир срезать, пусть лучше будут тонкие ребра, нежели с большим слоем сала. Если ребра жирноватые, то количество растительного масла рекомендуется уменьшить.

Ребра помыть, выложить на салфетку и хорошо обсушить. В сковороду налить масло, раскалить его и обжарить ребра со всех сторон около пяти минут.

Многие повара отмечают, как приготовить жаркое из свинины, зависит от выбранной посуды. В отличие от современных моделей сковородок, старые чугунные – самый лучший вариант. Тепло равномерно распределяется по всей чугунной сковороде и естественно, равномерно обжаривается все мясо. В сковородах с тефлоновым покрытием, продукты не пригорают, но тепло распределяется только по дну.

Лук мелко порубить и добавить к мясу. Сладкий перец потребуется молотый – паприка. В сковороду к мясу добавляется лавровый лист, молотый перец и все тушится три минуты.

Картофель нарезается четвертинками. Нарезанная картошка перекладывается в миску, солится, добавляется перец и все перемешивается. В отдельной сковороде растапливается масло и выкладывается вся картошка, слегка обжаривается.

По этому рецепту, как приготовить жаркое из свинины, можно использовать не только ребра, но и другие части свинины.

Картошка отправляется в сковороду к мясу, все перемешивается, добавляется стакан горячего бульона. Крышка накрывается, блюдо тушится сорок минут. По окончании, мясо с картошкой посыпается рубленным зеленым луком.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *