Как приготовить замороженную капусту брокколи

Как приготовить замороженную капусту брокколиБрюссельская капуста содержит огромное количество рибофлавина, белка, витамина С, обладает пищевой ценностью. Если соблюдать определенную технологию, как приготовить замороженную капусту брокколи, то не будет заметен горьковато-пряный вкус. Брюссельскую капусту можно добавлять в запеканки, супы и мясные блюда.

Суп с капустой брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 400 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль и перец.
  • Плавленый сыр – 2 штуки.
  • Сливки- 100 мл.

Картофель почистить, нарезать соломкой, помыть под водой, переложить в кастрюлю. Морковь нарезать кружочками. В воду с картофелем добавить капусту брокколи и морковь, поставить на огонь. Овощной суп должен вариться 20 минут. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в суп вместе со сливками, солью и перцем.

Как приготовить замороженную капусту брокколи в виде запеканки

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 400 грамм.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 2 столовой ложки.
  • Ветчина – 200 грамм.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Соль, перец.

Отварить капусту брокколи в воде с небольшим количеством соли. Овощи отбросить на дуршлаг для стекания воды. В отдельной чашке взбить яйца с молоком, сметаной, солью и мукой. Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на терке. В форму выложить капусту, залить яичной массой, поперчить, посыпать сыром и запекать при 180 градусах 35 минут.

Курица с капустой брокколи

Как приготовить замороженную капусту брокколи с курицей:

  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Капуста брокколи – 400 грамм.
  • Сливки – 200 грамм.
  • Специи.
  • Подсолнечное масло – 2 столовой ложки.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль.

Капусту отварить в воде пять минут. Куриное филе нарезать кусочками, помыть. В сковороду налить масло и обжарить куриное филе. Добавить соль, специи. На сильном огне обжарить мясо 10 минут. Как только мясо покроется корочкой, добавить капусту брокколи и жарить еще 10 минут. Добавить чеснок, сливки, соль. Тушить 10 минут.

Это не все блюда, как приготовить замороженную капусту брокколи. Отлично получается запеканка из этого вида капусты с яйцом, сметаной и сыром. Можно приготовить овощное рагу, мясное рагу.

Капуста брокколи – универсальный овощ, который прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Можно проявить фантазию и попробовать приготовить свое уникальное блюдо.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *