Как приготовить заливное из мяса

как приготовить заливное из мясаЗаливное из мяса является холодным блюдом и встречается практически на любом праздничном столе. Однако далеко не каждая хозяйка расскажет, как приготовить заливное из мяса и вообще решится на приготовление этого блюда. Несмотря на внешнюю простоту, чтобы приготовить заливное, придется приложить некоторые усилия. Отбросив все сомнения и страхи, попробуем порадовать своих домашних неповторимым заливным из мяса.

Как приготовить заливное из мяса

В первую очередь раскроем главный секрет – при варке мясо следует опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. В таком случае мясо получится красивого цвета, нежным на вкус и сохранит все свои соки. Если для приготовления заливного вы выбрали говядину, то варить ее нужно около полутора часов. При варке в воду следует добавить коренья петрушки, сельдерея, моркови, а также ваши любимые приправы для мяса. Свежие коренья вполне можно заменить сухими.

Когда мясо уже сварилось, его нужно достать из воды и остудить. За это время процеживаем через марлю или сито бульон и даем ему немного остыть. Затем берем желатин из расчета 1 пакет на 1,5 литра бульона, но предварительно его нужно замочить в небольшом количестве воды.

К слову, задаваясь вопросом, как приготовить заливное из мяса, многих смущает именно работа с желатином. Все достаточно просто. Желатин обычно размачивают, пока готовится и остывает мясо. Его достаточно залить холодной водой и оставить на полтора часа. Затем подготовленный желатин добавляется в бульон и подогревается, не доводя до кипения.

Оформление заливного из мяса

Как приготовить заливное из мяса и при этом сделать так, чтобы блюдо выглядело красиво? Это далеко не второстепенное дело. Итак, переходим к самому главному. Остывшее мясо нарезаем против волокон ровными ломтиками, выкладываем на праздничное блюдо и заливаем еще не остывшим желированным бульоном.

Пока блюдо будет остывать, у вас останется достаточно времени на подготовку украшений. Для этого подойдут ягоды клюквы, брусники, перец, огурцы, зеленый лук, укроп, морковь и многие другие продукты.

Когда застыл первый слой, самое время начать оформление. Выбранный узор из зелени и овощей выкладываем на кусочки мяса. Затем заливаем «картину» остывшим оставшимся бульоном. Чтобы рисунок сохранился, бульон следует выливать половником или столовой ложкой.

Полученное блюдо ставим на два-три часа в холодильник, а затем удивляем гостей. Приложив все старания, вам точно придется делиться секретами того, как приготовить заливное из мяса – ваши гости не останутся равнодушными.

Добавить комментарий