Как приготовить яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирогКак приготовить яблочный пирог? Здесь нет ничего сложного, а также процесс приготовления не занимает много времени. Очень вкусными являются яблочные пироги с кармелизированными яблоками. Смысл приготовления заключается в том, что сначала выкладывают начинку, а затем уже тесто, после выпекания пирог переворачивают вверх начинкой.

Необходимые для приготовления ингредиенты

Для того чтобы приготовить яблочный пирог, вам понадобятся следующие продукты для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 стакан;
  • Банан – 2 шт;
  • Гашенная сода — 1 чайная ложка;
  • Соль;

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Растительное масло — 5-6 столовых ложек;
  • Ваниль и корица — по вкусу.

Как приготовить яблочный пирог?

Ну, для начала нужно заняться приготовлением начинки. Для этого очищаете яблоки от кожуры, вырезаете семена, нарезаете его на четвертинки. Высыпаете в толстодонную кастрюлю сахар для начинки, вливаете туда 3 столовых ложки воды и ставите на плиту на сильном огне. Как только сахар растопился, вливаете туда масло и добавляете ваниль и корицу по вкусу.

Нужно довести карамель до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Выключаете огонь. Сверху на карамель выкладываете нарезанные яблоки и ставите в духовку, разогретую до температуры 160 градусов на 15-20 минут.

Как приготовить яблочный пирог? Теперь нужно заняться приготовлением теста. Для этого вам следует смешать в миске сахар и масло, добавить туда размятые в кашу бананы, стакан муки, соль и разрыхлитель и все перемешать до образования однородной массы. Затем постепенно начинаете добавлять остальную муку и постоянно помешиваете, чтобы смесь была однородной.

Получившееся тесто необходимо скатать в шар, скалкой раскатать в лепешку таким образом, чтобы по размеру она немного превышала диаметр кастрюли, в которой запекаются яблоки. Достаете кастрюлю с яблоками из духовки и выкладываете лепешку сверху на них. Подгибаете края и снова отправляете кастрюлю в духовку на 15-20 минут.

Как только пирог испекся, достаете его из духовки и оставляете полежать на пару минут. Потом переворачиваете пирог на блюдо. Пирог готов можете подавать к столу.

Рецепт о том, как приготовить яблочный пирог, предусматривает приготовление данного пирога уже с готовым слоенным или песочным тестом. Так вы намного сэкономите свое время.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *