Как приготовить хе из мяса

как приготовить хе из мяса        В корейской кухне хе (а правильно, вообще-то, тхе) — это самый популярный соус. Корейцы добавляют его везде, где только можно — в мясо, рыбу, овощи, рис. Наверное, только до десертов еще не добрались. Давайте же узнаем, как приготовить хе из мяса.

Как выбрать мясо

Для начала стоит обратить внимание на традиционные рецепты, как приготовить хе из мяса. Так вот в традиционном корейском рецепте мясо не подвергается термической обработке. Т.е. по сути, оно только маринуется и употребляется в пищу сырым. Поэтому для приготовления хе очень важно, чтобы у вас не было никаких сомнений по поводу качества мяса. Покупать его лучше на централизованных рынках, которые регулярно проверяют медики и прочие службы.

Хе готовят с различными видами мяса — со свининой, говядиной, телятиной. Выбирайте на свой вкус. Нужна нежирная вырезка.

Как приготовить хе из мяса без жарки

На 1 кг мясной вырезки необходимо:

  • 500 г моркови
  • 100 г постного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 свежий лимон
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки кайенского перца
  • 50 г соевого соуса
  • 0,5 чайл. ложки семян кориандра

Мясо промыть, нарезать некрупной соломкой. Добавить лимонный сок, сахар и соль, перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 6 часов в холодильнике. Нарезать лук кольцами или полукольцами, морковь нашинковать соломкой, измельчить чеснок. Все это добавить в мясо по истечении 6 часов. Также добавить соевый соус, перец, кориандр. Раскалить на сковороде масло и залить им мясо. Дать постоять некоторое время. Мясо должно пропитаться вкусом специй.

Как приготовить хе из мяса с соусом из томатов и баклажанов

Готовится аналогично холодному блюду. Отличается только соус.

К моркови с луком необходимо добавить нарезанные полукольцами помидоры и нашинкованные соломкой баклажаны — примерно равное количество. Общее количество овощей должно быть равно количеству мяса. Баклажаны заранее не забудьте вымочить в воде, иначе они своей горечью испортят вкус всего блюда.

На сковороде нужно раскалить масло. Выложить овощную смесь и обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне. Овощи должны хорошо прожариться и как бы подсушиться, лишняя влага должны выпариться.

Когда овощи готовы, выложить на сковороду мясо, перемешать и выключить огонь. Если за качество мяса вы ручаться не можете, то лучше его все-таки прожарить немного. Однако еще лучше — выбрать качественное мясо. Ведь чем меньше оно жарится, тем вкуснее получается хе из мяса.

Добавить комментарий