Как приготовить утку в духовке

Как приготовить утку в духовкеЖдете гостей? Хотите удивить их и порадовать вкусной едой? Ваши переживания по поводу того, что приготовить, как приготовить, понятны каждой хозяйке. Итак, вы решили приготовить утку в духовке.

Если вы купили замороженную утку, то лучше всего ее разморозить в холодильнике. Не пренебрегайте этим советом. Если вы хотите приготовить утку в духовке, то результат будет совершенно другим, как если бы вы разморозили мясо в микроволновке. Размораживать мясо при комнатной температуре или под струей воды – это тоже не лучший, а в летнюю жару небезопасный способ сохранить мясо в нужной кондиции. Итак, два-три дня эта птица будет жить в вашем холодильнике.

Проверьте, что утка полностью разморожена. Лучший способ убедиться в этом – потрогать рукой, не остался ли лед там, где были внутренности.

Как приготовить утку в духовке так, чтобы она была с хрустящей корочкой? Вытрите ее бумажным полотенцем или же дайте высохнуть, пока утка размораживается в холодильнике.

Утку надо готовить на медленном огне, чтобы она полностью потушилась, но при этом мясо осталось сочным. Время приготовления рассчитывается просто. На каждый килограмм по 45 минут.

Итак, двухкилограммовая утка будет готовиться около полутора часов при температуре 160–190 градусов. Идеальный способ проверить готовность – это термометр для мяса. Вставьте термометр в самую толстую часть утиной ляжки. Температура должна быть не менее 75 градусов. Получив нужную температуру и аппетитный темно-коричневый цвет, вынимайте ее. Посолите и поперчите. Вы на полпути, чтобы удивить гостей тем, как вкусно можно приготовить утку в духовке. Далее, как приготовить соус.

Приготовление соуса к утке

То, какой соус подается к утке, делает ее уникальной. Соус – это гарантия того, что ваши подруги будут спрашивать вас, как приготовить утку в духовке.

После того, как вытащили утку из духовки, слейте жир, который остался на противне. Дайте ему остыть. Жир всплывет на поверхность, а весь сок останется внизу. Он-то и нужен для соуса. Его также можно хранить в холодильнике для того, чтобы приготовить самую вкусную в мире жареную картошку.

Шаг 1. Подогреть 4 стакана куриного бульона или простой воды. Бульон должен быть горячим, но не кипящим.

Шаг 2. Делаем заправку к соусу. В отдельной посуде подогреть утиный сок. Добавить одну столовую ложку с верхом муки. Держать все на медленном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.

Шаг 3. Перелить заправку к соусу в бульон. Держать на медленном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут, или пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Можно поэкспериментировать со специями. Подойдет немного гвоздики или тимьяна. Чуточку мускатного ореха для запаха.

Шаг 4. Перелить в соусник и подать к утке. Чтобы сохранить хрустящую корочку, утку лучше не поливать соусом, а подавать соус отдельно.

Итак, вы знаете, как приготовить утку в духовке. Желаем вам побольше вдохновения и приятного аппетита!

автор: Kate-nsw

Специально для сайта «Мир женщины»

Добавить комментарий