Как приготовить торт медовик

Как приготовить торт медовикМед – это полезный и вкусный десерт. Его можно не только употреблять самостоятельно, но и добавлять в тесто, крем, для выпекания сладкого десерта. Мед придает специфический аромат, осталось узнать, как приготовить торт медовик.

Английский торт медовик

Ингредиенты:

  • Мед – 300 грамм.
  • Масло – 250 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Мука – 300 грамм.
  • Цедра апельсина или лимона.
  • Сахар – 3 столовой ложки.
  • Вода – 3 столовой ложки.

Как приготовить торт медовик по-английски

С антипригарным покрытием кастрюлю или сковороду положить 250 грамм меда, сахар и сливочное масло. На медленном огне все разогреть, пока ингредиенты не смешаются между собой. Чтобы этого быстрее добиться, необходимо мешать чайной ложкой.

В отдельную миску добавить яйца и взбить их венчиком. Как только масло с медом остынут, влить яйца, непрерывно помешивая. Муку вводить по одной столовой ложке. Размешивать и слегка взбивать вилкой, чтобы не получились мучные комочки.

Самое важно в том, как приготовить торт медовик по-английски – тесто не должно получиться плотным, оно должно растекаться по ложке.

Маслом смазать форму для выпечки и вылить все тесто. Следует учитывать то, что основа торта увеличится в размерах, а значит, форму следует выбирать с высокими бортиками. В разогретую духовку до 180 градусов поместить форму для запекания. Первые 30 минут не рекомендуется открывать дверку духовки. Корж выпекается 40 минут, но прежде чем его достать из духовки, лучше проверить на готовность.

Не дожидаясь, пока выпечка остынет, аккуратно переложить ее на блюдо, в противном случае оно прилипнет.

Теперь предстоит вторая часть, как приготовить торт медовик, на английский манер. Оставшийся мед разогреть и смазать верхушку горячей выпечки. Десерт можно подавать к столу, после полного его остывания, когда глазурь полностью пропитается. Английский медовик и свежезаваренный чай с молоком – настоящий завтрак по-английски.

Данный рецепт можно пополнить на собственный вкус. Например, в тесто можно добавить цукаты, которые не обязательно покупать, их можно сделать самостоятельно. С лимона или апельсина, тонкой стружкой снять цедру и нарезать полосками. Из воды и сахара сделать сахарный сироп, высыпать нарезку из цедры и проварить десять минут. Затем выложить их на сито и после стекания сиропа, добавить в тесто.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *