Как приготовить свинину в мультиварке

Как приготовить свинину в мультиваркеНа приготовление мясного блюда всегда уходит много времени, это и утомляет домашних поваров. А так хочется порадовать своих близких вкусным обедом или ужином. Мультиварка или как еще называют сейчас – мультиповар, прекрасный помощник на кухне. Благодаря такой технике, появляется много свободного времени. Как приготовить свинину в мультиварке, чтобы блюдо получилось вкусным и не пришлось на него тратить много времени.

Нежная свинина в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Гвоздика – 5 штук.
  • Перец горошком – 8 штук.
  • Молотый перчик – ½ чайной ложки.
  • Базилик или кинза – по желанию.

Как приготовить свинину в мультиварке простым способом

Для приготовления мясного блюда с помощью мультиварки, достаточно загрузить все продукты. Это все что требуется от человека, все остальное сделает мультиварка. Не требуется постоянно контролировать мясо, чтобы оно не пригорело, не осталось сырым. Одним движением руки выставляется нужный режим и можно заниматься другими делами.

Мясо надо выбирать такое, какое больше всего предпочитают есть в семье. Не стоит увлекаться жирным мясом, так как в нем больше количество холестерина, что не очень хорошо для организма в целом. В целом, как приготовить свинину в мультиварке, зависит от самого мяса.

Мясо моется, нарезается кусочками и складывается в емкость. Мясо солится, добавляются специи. Если использовать гвоздику, то ее надо растолочь. В подготовленную свинину можно сразу добавить порубленную или сухую кинзу и базилик.

Приправленная свинина отправляется в мультиварку, наливается 2-3 столовой ложки масла и выставляется режим «выпечка» на полчаса. Периодически, мясо надо помешивать. Для этого рекомендуется использовать только специальную ложку.

Как приготовить свинину в мультиварке зависит от того, нужна ли подлива или нет.

Лук нарезается кольцами и добавляется к мясу. Если нужна подлива, то подливается 2 стакана воды. Все размешивается, добавляется горошек перчика и выставляется режим тушения на 1 час.

Собственно говоря, это и вся технология приготовления в мультиварке. Все продукты загружаются, крышка накрывается, включается нужным режим ( в каждой модели мультиварки он называется по-разному). Спустя определенное время можно подавать блюдо к столу, приготовив гарнир.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *