Как приготовить свинину быстро и вкусно

Как приготовить свинину быстро и вкусноСвинина популярна не только на территории России. Это самое популярное мясо в мире. Самый старый рецепт из Китая – приготовление поросенка, фаршированного финиками. Сегодня можно приготовить свинину быстро и вкусно благодаря огромному количеству рецептов. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д.

Свинина в пиве

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм.
  • Пиво – 2 стакана.
  • Яблочный уксус.
  • Изюм – 2 столовой ложки.
  • Копченое сало – 20 грамм.
  • Сливки – 2 стакана.
  • Гвоздика, соль, перец горошком.

Мясо по-дворянски

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 грамм.
  • Ананас – 150 грамм.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Листья салата.
  • Растительное масло.

Соус бешамель:

  • Сливочное масло – 3 столовой ложки.
  • Мука – 2 столовой ложки.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Черный перец, соль.

Ананасовый соус:

  • Ананас – 150 грамм.
  • Ананасовый сок – 8 столовых ложек.
  • Сахар – 8 столовых ложек.
  • Мука – 2 столовой ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовой ложки.

Приготовить свинину быстро и вкусно под пивным маринадом

Мясо моется, очищается от пленок и сушится. Изюм заливается кипятком на 10 минут, затем вода сливается. Пиво смешивается с двумя ложками яблочного уксуса, добавляется изюм, соль, перец, гвоздика и этим маринадом заливается мясо. Мясо приготовится очень быстро, если в этом маринаде постоит в холодильнике сутки. По истечении времени, мясо достается и обсушивается.

Лук нарезается кольцами. В сковороде растапливается сало, выкладывается лук и мелко порезанное мясо. Этот маринад позволяет приготовить свинину быстро и вкусно, за полчаса.

В соус добавляются сливки, соль, перчик, все перемешивается. Мясо выкладывается на тарелку и поливается соусом. В качестве гарнира подходит жареный картофель.

Мясо по-дворянски

Свиная корейка моется и нарезается на порционные кусочки и слегка отбивается. В сковороду выливается масло, разогревается и мясо обжаривается со всех сторон.

Ананас нарезается на тонкие кубики. Сыр натирается. Готовится соус «бешамель». Молоко доводится до кипения. В сковороду выкладывается сливочное масло, мука. Все перемешивается, затем выливается молоко, варится две минуты.

Духовка разогревается, в форму выкладывается мясо, поверх ананасы и все заливается соусом. Приготовить свинину быстро и вкусно в духовке можно за 10 минут.

Мясо можно заправить ананасовым соусом. В сковороду выкладывается масло, насыпается мука, все перемешивается. Засыпаются ананасы, порезанные на полоски, вливается сок, высыпается сахар и все варится 3 минуты.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *