Как приготовить суп-пюре

Как приготовить суп-пюреДля правильного пищеварения супы просто необходимы. Особенно полезные овощные диетические супы-пюре. Если соблюдать технологию, как приготовить суп-пюре, то блюдо может получиться вкусным и ароматным.

Что требуется для приготовления нежного супа пюре

Ингредиенты:

  • Картофель – ½ килограмма.
  • Вода – 2 литра.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Растительное масло – 3 столовой ложки.
  • Черный молотый перец.
  • Зелень.
  • Соль.

Как приготовить суп пюре: самый простой вариант

Из минимального набора овощей, можно приготовить самый простой суп. Картофель помыть и очистить, то же самое сделать с луком и морковью. Картофель нарезать небольшими ломтиками, морковь кружками, лук порезать на несколько частей. Все продукты сложить в кастрюлю и залить водой. Если воды налить больше положенного, то суп получится жидким. В среднем, оптимальный вариант, как приготовить суп пюре – овощей должно быть 2/3 объема воды.

Включить сильный огонь и поставить кастрюлю с овощами. Как только вода закипит, огонь надо убавить. Овощи варятся до готовности, на это как правило уходит около сорока минут. В кипящую воду положить лавровый лист.

Как только все овощи разварятся, кастрюлю надо снять с огня и остудить. После чего переложить содержимое в блендер и измельчить. Очень важно дождаться остывания продуктов, так как стакан блендера может испортиться.

Измельченные овощи обратно отправить в кастрюлю и довести до кипения. Посолить блюдо по вкусу, добавить масло, молотый перец. Перед подачей можно посыпать нарубленной зеленью.

Дополнительные ингредиенты для супа-пюре

Суп-пюре – это самостоятельное блюдо, оно получится вкуснее, если в него добавить любые другие компоненты. Например, с основными овощами хорошо сочетается красный болгарский перец. Получается необыкновенное блюдо из красного болгарского перца. Если добавить белую редьку, то суп-пюре приобретет пикантную остроту.

Как приготовить суп пюре с различными заправками. Идеально подходит стручковая фасоль. Ее так же надо отварить до полной готовности и измельчить в блендере. Варится зеленая стручковая фасоль столько же, сколько и другие овощи.

Вместо зеленой фасоли можно использовать замороженный или свежий шпинат. Суп-пюре с этими овощами готовится как любой другой суп пюре. Сначала все помещается в воду, отваривается и только потом измельчается в блендере.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *