Как приготовить солянку с мясом

как приготовить солянку с мясомВы можете найти множество рецептов, задавшись вопросом, как приготовить солянку с мясом. Притом, что солянка — это любимое большинством блюдо, рецептов солянки очень много. И если начать об этом спорить, то выяснится, что каждый любит какую-то свою солянку.

Но все же есть традиционный рецепт, известный большинству. Обычно такую солянку называют сборной, потому что в нее идет много разных продуктов. Часто хозяйки даже не задумываются специально, как приготовить солянку с мясом, не покупают каких-то специальных продуктов, а кладут в суп то, что есть в холодильнике.

И все же рецепт есть.

Что нужно для солянки с мясом

Если вы будете искать рецепты, желая узнать, как приготовить солянку с мясом, вы увидите, что в нее рекомендуют класть очень много различных видов копченого мяса. На самом деле вовсе не нужно такое изобилие. И вкус блюда от этого нисколько не пострадает.

  • Копченые ребра — 300-400 гр.
  • Готовое копченое мясо без жира — например, мясной орех, карбонат и т.п. — 300-400 гр.
  • Сырокопченая колбаса (желательно с меньшим количеством жира) — 200-300 гр.
  • Копченая куриная грудка — 1-2шт.
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 помидора
  • Томатная паста
  • Соль, перец

Можно дополнительно использовать готовую смесь приправ для солянки или для супа

Для сервировки:

  • Лимон
  • Оливки
  • Майонез/сметана
  • По желанию — свежий укроп

Как приготовить солянку с мясом

  • Для начала нужно сварить бульон. Все просто — залейте копченые ребра необходимым количеством воды и варите на небольшом огне. Лучше заранее частично срезать мясо с ребер, т.к. при варке копченое мясо теряет свой вкус. Варить бульон лучше подольше — не меньше 1 часа. А если есть возможность, пусть бульон варится 2-3 часа.
  • Когда бульон готов, можно приступить к заправке. Лук — нарезать, морковь — натереть на крупной терке. Выложить на сковороду мясо, срезанное с ребер. Когда оно нагреется, добавить туда морковь и лук. В мясе, как правило, достаточно жира, и масло при жарке можно не добавлять. Хорошо это все обжарить.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду, перемещать и обжаривать еще минут 5-7.
  • Затем все переложить в бульон. Далее суп постоянно варить на небольшом огне.
  • Добавить в него томатную пасту. Минимум — 2 столовые ложки. Но если вы любите, можно и больше. Перемешать, чтобы паста хорошо растворилась в бульоне. Оставить на 20-30 минут на небольшом огне.
  • Оставшееся мясо (копченое мясо, колбаса, куриная грудка) нарезать так, как вам нравится. Опустить в суп. Через 10 минут можно посолить. Варить еще 20-30 минут.

Подавать солянку с мясом нужно обязательно горячей. В тарелку положить пластик лимона, пару оливок. По желанию добавить майонез или сметану и веточку укропа.

Добавить комментарий