Как приготовить шоколадный торт

Как приготовить шоколадный тортНеобыкновенно вкусный шоколадный торт, способны оценить по достоинству любители сладких блюд. Эта выпечка подойдет для праздничного события, порадует сладкоежек любого возраста. Существует много вариантов, как приготовить шоколадный торт. Некоторые способы сложные, требующие определенных затрат, существуют и простые способы выпечки шоколадного десерта.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Мука.
  • Сода.
  • Соль.
  • Молоко.
  • Темный шоколад.
  • Яйца.
  • Сахар.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.
  • Сметана.
  • Сливочный сыр.

Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях

Приготовление коржа. 160 грамм муки смешать с содой (1/2 чайной ложки), солью (щепотка). В отдельно миске поломать шоколад, добавить сахар (100 грамм), куриный желток (1 штука), молоко (2 столовой ложки). Миску с компонентами поставить  на водяную баню и постоянно мешая довести до полного растворения шоколада и сахара. Как только смесь станет густой и надо снять с водяной бани и отставить в сторону.

Сливочное масло (50 грамм) и сахар (100 грамм) взбить миксером, ввести желток (1 штука) и еще раз взбить. В полученную смесь ввести  немного муки, 2 столовой ложки воды, 2 столовой ложки молока. Этот этап повторить три раза. В самом конце ввести шоколадную смесь и взбить еще раз до получения однородной консистенции. Духовку включить разогреваться до 170 градусов. Первый этап, как приготовить шоколадный торт, окончен.

Куриный белок взбить с щепоткой соли. Должна получится густая и пышная масса, неопадающая. В тесто ввести взбитый белок и аккуратно перемешать.

Фору для выпечки смазать маслом и вылить полученное тесто. Выпекается шоколадная основа для торта – 30 минут.

Приготовление крема. Темный шоколад поломать, переложить в миску и поставить на водяную баню. Как только шоколад полностью растопится, добавить какао-порошок, сахарную пудру (200 грамм), сливочное масло (80 грамм), сливочный сыр (125 грамм). Все ингредиенты взбить, ввести охлажденный шоколад, жирную сметану (150 грамм). Вторая часть, как приготовить шоколадный торт, выполнена.

Корж разрезать вдоль, на 2 части. Между коржами промазать толстым слоем крема. Оставшийся крем равномерно распределить по бокам и по всей поверхности. Для пропитки, торт должен охладиться в холодильнике три часа. Для украшения можно использовать шоколадную стружку.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *