Как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свининыКак только наступают первые теплые дни, сразу же посещают мысли об отдыхе на природе. И не важно, с кем отправиться на пикник, с друзьями или семьей, главное, как приготовить шашлык из свинины.

Свиной шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) – 1 килограмм.
  • Лук – 5 штук.
  • Помидоры – 5 штук.
  • Майонез – ½ литра.
  • Соль, перец, специи.
  • Глубокая миска.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 250 грамм.
  • Кетчуп – 250 грамм.
  • Кинза – 3 веточки.
  • Базилик – 5 веточек.
  • Укроп и петрушка.

Как приготовить шашлык из свинины с соусом

Мясо свинины помыть, переложить на разделочную доску и протереть салфеткой. Острым ножом нарезать кусочки мяса для шашлыка, не менее 3 и не более 5 сантиметров.

Мясо сложить в миску, слегка посолить и посыпать черным душистым перцем. Лук очистить и порезать кольцами не сильно тонкими. Помидоры помыть и нарезать также как и лук. Все переложить к мясу и смешать. Выложить майонез и специи.

Самое главное, что надо знать, как приготовить шашлык из свинины – это подбор специй. Для того чтобы шашлык получился не только вкусным, но и ароматным, его следует обильно приправить подходящими приправами. Лучше всего подходят: черный душистый перец, лавровый лист (поломанный), базилик, тимьян, розмарин, мускатный орех. Приправы добавить к мясу, все перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник на 8 часов. Чем дольше мясо будет находиться в соусе, тем нежнее и сочнее оно получится.

В мангал переложить угли, поджечь их и подождать, пока они полностью прогорят. На шампур нанизать маринованные кусочки мяса, чередуя с колечками помидора и лука, разместить над раскаленными углями. Каждый шампур рекомендуется переворачивать каждые три минуты, чтобы все равномерно прожарилось и не успело подгореть. Если появится пламя, то его следует потушить небольшим количеством воды, в противном случае вместо шашлыка останутся угольки.

Существует невероятно большое количество рецептов, как приготовить шашлык из свинины. Невероятно вкусным получается блюдо, если к нему подавать соус собственного приготовления.

Майонез и кетчуп переложить в миску, хорошо перемешать. На разделочной доске мелко нарубить кинзу, базилик, петрушку и укроп, все высыпать в миску с соусом и размешать. Если не нравится базилик или кинза, это пряности можно убрать. Кетчуп лучше выбирать немного островатый.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *