Как приготовить салат оливье

Как приготовить салат оливьеДля многих людей непременное составляющее новогоднего стола – салат «оливье». Каждая хозяйка готовит эту закуску по-разному. Кто старается максимально приблизиться к оригинальной рецептуре. Кто-то добавляет различные добавки, делая «оливье» не стандартным и оригинальным. Не стоит оглядываться на авторитеты, выбирая свой вариант, как приготовить салат оливье.

Волшебный «оливье»

Ингредиенты:

  • Телячий язык – 1 штука.
  • Куриная грудка – 2 штуки.
  • Черная икра – 100 грамм.
  • Салатные листья – 200 грамм.
  • Отварные креветки – 100 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Каперсы – 100 грамм.
  • Отварные яйца – 100 грамм.
  • Оливковое масло – 400 грамм.
  • Сырые куриные желтки – 2 штуки.
  • Столовый уксус, горчица.

Куриную грудку, язык, креветки, яйца отварить по отдельности. Все сваренные овощи, огурцы нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, добавить икру и каперсы. Желтки переложить в емкость для миксера и хорошо взбить. Влить оливковое масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Добавить уксус и горчицу. Получился соус, которым следует заправить нарезанные продукты. Это «буржуазный» вариант, как приготовить салат «оливье». Конечно, он отличается от классического варианта закуски и, тем не менее, его можно попробовать приготовить.

Соус, приготовленный для салата, приобрел название «провансаль». Для сытности в салат можно добавить отваренный картофель, зеленый горошек. Многие добавляют в салат тертое кислое яблоко. Вариантов «оливье» немыслимое количество. Некоторые рецепты не имеют ничего общего с классическим вариантом, и, тем не менее, носят название салата, придуманного французским поваром.

Как приготовить салат «оливье» классический

Ингредиенты:

  • Отваренный в мундире картофель – 3 штуки.
  • Отваренная морковь – 1 штука.
  • Соленые огурцы – 2 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Вареные яйца – 2 штуки.
  • Консервированный горошек – 200 грамм.
  • Отваренная говядина – 200 грамм.
  • Зелень укропа.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Лимонный сок – 2 столовой ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить салат оливье: все отваренные продукты почистить и нарезать маленькими кубиками. Чем меньше будут нарезаны компоненты, тем красивее будет смотреться салат. Банку горошка открыть, слить рассол и добавить в миску с нарезанными продуктами. Все перемешать, высыпать зелень, перец, соль. В салат добавляется лимонный сок и горчица. Заправляется салат майонезом перед подачей.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *