Как приготовить салат греческий

Как приготовить салат греческийЧто может быть лучше салата со свежими овощами? Разницы нет, на праздничный стол он приготовлен или для семейного обеда. Свежие овощи необходимы для ежедневного рациона. Лучше всего выполняет свою роль – греческий салат. Раньше это блюдо в Греции называлось «деревенским». Как приготовить салат греческий, похожий на «ресторанное» блюдо?

Классический греческий салат

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры сладких сортов – 2 штуки.
  • Сладкий перец желтый и красный – по 1 штуке.
  • Оливки черные – горсточка.
  • Огурец – 1 штука.
  • Лук красный – 1 штука.
  • Оливковое масло.
  • Сыр «Фета» — 100-150 грамм.
  • Соль.
  • Специи.

Как приготовить салат греческий (деревенский)

Приготовить этот салат очень просто. С ним справится самый неумелый мужчина и любой подросток. Греческий салат веселит глаз, украшает любой стол. В настоящее время, благодаря изобилию продуктов на прилавках супермаркетов, приготовить салат можно даже в зимнее время.

Основные рекомендации, как приготовить салат греческий:

  • Все приготовленные овощи надо хорошо помыть и подержать несколько минут в прохладной воде, чтобы нитраты вышли.
  • Огурцы очищаются от кожуры. Если огурчики молодые, то кожицу можно не снимать, так как они придадут особый шик блюду. Огурцы разрезаются вдоль и нарезаются полукругами.
  • С помидоров снимаются черенки и нарезаются тонкими дольками.
  • Лук очищается, разрезается пополам и нарезается полукольцами.
  • Перец освобождается от сердцевины и нарезается. Если плод большой, то надо нарезать полукольцами, если средний – то кольцами.
  • Сыр «Фета» нарезается кубиками. Если кубики будут среднего размера, то их будет удобнее накалывать вилкой. Если сыр нарезать маленькими кубиками, то он потеряет форму.
  • Оливки промыть под водой.

Так готовятся продукты. Как видно из описания, процесс, как приготовить салат греческий, не сложный.

Все овощи складываются в глубокую миску, добавляется оливковое масло. Для красоты лучше использовать прозрачную посуду. Салат солится, перчится, добавляются душистые травы. Все аккуратно перемешивается.

Можно этот салат заправить сметаной или майонезом. Насчет этого нет единой рецептуры. Каждый человек может вносить какие-то изменения. Например, в греческий салат можно добавить сухарики, зелень или шпинат. Можно исключить огурцы.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *