Как приготовить рулет из мяса

как приготовить рулет из мясаПолезные свойства мясных продуктов

В настоящее время можно наблюдать развития вегетарианства на основе религиозных или моральных убеждений. Но так ли безопасно полностью отказаться от потребления в пищу мясных продуктов?. Ведь только в мясе содержится необходимый набор аминокислот и витаминов, особенно группы А и В, которые необходимы для нормальной работы гормональной и иммунной системы организма.

Белок, который содержится в мясе, является основным строительным материалом для организма. Его, конечно, можно заменить растительным белком, но в растениях другой состав белков, и они не могут заменить мясные продукты.

Вот почему так полезны блюда из мяса, а его употребление в пищу детям просто необходимо. Лучше употреблять настоящее мясо, чем колбасу, сосиски и прочие продукты, где процент мяса невелик.

Как приготовить рулет из мяса

При решении вопроса о том, как приготовить рулет из мяса, необходимо, прежде всего, остановиться на виде мяса. Рулет предпочтительней готовить из куска говядины первого сорта. Вначале его нужно очистить от сухожилий, нашпиговать шпиком с внешней стороны, смазать с внутренней стороны смесью горчицы, чеснока и томата, и выдержать два часа при комнатной температуре.

Чтобы решить, как приготовить рулет из мяса, нужно правильно подобрать продукты.

Потребуются продукты, такие как мясо, почка с надпочечным жиром, шпик, сельдерей, лук, зелень, морковь, вино, уксус, томат, лимон, чеснок, бульон, горчица, мука, сметана, лавровый лист, перец, жир, сахар, соль.

Зная, как приготовить рулет из мяса, необходимо подобрать начинку. Можно ее сделать из почек с овощами. Почку очистить, промыть и выдержать в подкисленной воде два часа. После чего подсушить и нарезать небольшими кусочками, поджарить в раскаленном жире.

В жире, который остался, поджарить лук и соединить с почкой. Морковку и сельдерей с листьями пропустить через мясорубку и уложить на внутреннюю сторону мяса. Затем уложить почку с луком, подровнять. Подготовленное мясо свернуть рулетом, обязать шпагатом, обжарить со всех сторон в жире и выложить в кастрюлю.

В оставшемся жире потушить морковь и лук, которые приготовить на терке, сложить в мясо и тушить около одного часа, прибавляя понемногу бульон. Добавить пряности и вино, и тушить еще половину часа.

Готовый рулет вынуть, охладить и разрезать на ломтики. Сок, который остался при тушении, процедить, добавить муку, разведенную в воде, прокипятить и добавить соль. Ломтики составить, образуя целый рулет. Затем заправить сметаной и подавать с картофелем или другими гарнирами.

Приготовленный таким образом рулет порадует своим ароматом и вкусом.

Добавить комментарий