Как приготовить поджарку из свинины

Как приготовить поджарку из свининыСвиная поджарка нравится многим не только из-за простоты приготовления, но и из-за натурального вкуса. Справиться с тем, как приготовить поджарку из свинины, удается любому начинающему кулинару. Главное – купить качественное мясо. Простую, классическую поджарку можно разнообразить овощами, грибами, морепродуктами и фруктами. Картофельное пюре – самый лучший гарнир для поджарки.

Свиная поджарка

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 килограмм.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Гранатовый сок — 2 столовой ложки.
  • Оливковое масло – 4 столовой ложки.
  • Перец и соль.
  • Соевый соус – 2 столовой ложки.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Бульон – 100 грамм.
  • Свежие яблоки – 100 грамм.

Как приготовить поджарку из свинины с ароматной подливой

Мясо надо хорошо подготовить: лишний жир срезать, удалить сухожилия, должна остаться только мякоть. Свинину помыть, обсушить и нарезать широкими ломтями. Каждый кусочек отбить молотком и после этого нарезать полосками и кубиками.

Масло растительное растопить в сковороде. Вместо масла можно взять жир. В разогретый жир выложить мясо и обжарить под крышкой, до золотистой корочки. Как только свинина зарумянилась, в сковороду наливается вода. Все солится и перчится по вкусу. Около часа тонкие полоски мяса тушатся в сковороде. В самом конце высыпается порубленный чеснок. В самом конце, свиная поджарка посыпается рубленой зеленью и подается на стол с гарниром.

Как приготовить поджарку из свинины в гранатовом соусе. Мясо нарезать тонкими полосками или маленькими кусочками. Лук нашинковать и добавить в свинину. При перемешивании и лук и мясо слегка отжать. Из гранатового сока приготовить маринад. Соевый соус, перец, растительное масло и гранатовый сок смешать. Солить не надо. Этим маринадом залить мясо и перемешать. Свинина должна промариноваться полчаса. Сковороду раскалить и в нее добавить свинину с маринадом, без добавления масла. Мясо готовится до того момента, пока жидкость не испарится, а мясо не станет румяным. Подается с картофелем и свежими овощами.

Как приготовить поджарку из свинины и яблок. Мякоть свинины нарезать маленькими кусочками, слегка отбить и прожарить на растительном масле. Добавить порезанный лук, посыпать мукой и перемешать яблоки нарезать кусочками как мясо, добавить в сковороду и тушить вместе с мясом 10 минут. Подается блюдо с овощами, рисом и картофелем.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *