Как приготовить пирог с яблоками

Как приготовить пирог с яблокамиТак как яблоки стали доступными круглогодично, то яблочный пирог во многих семьях стал основой выходного дня. Каждая хозяйка обладает собственными секретами, как приготовить пирог с яблоками. Иногда рецепты меняются или совершенствуются.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки – 1 килограмм.
  • Сахар – 400 грамм.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Мука – 600-700 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сметана – 500 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.

Как приготовить пирог с яблоками из быстрого теста

Для начала готовится тесто. Делается это быстро из самых доступных продуктов. Сливочное масло растопить, но не доводить до кипения. Когда масло остынет, можно добавить яйца, сахар, щепотку соли и взбить вилкой либо венчиком. Если нет разрыхлителя, то можно соду погасить уксусом, все хорошо перемешать. Чтобы тесто поднялось равномерно, гашеная сода или разрыхлитель должны полностью соединиться с яичной смесью. Есть еще одна немаловажная особенность, как приготовить пирог я яблоками: в миску с жидкой смесью рекомендуется просеивать муку небольшими порциями и перемешивать широкой лопаткой снизу вверх. Должно получиться тесто для оладий. Готовое тесто следует отставить в сторону и прикрыть салфеткой, оно должно «поиграть».

Яблоки помыть, тонким слоем снять кожицу и нарезать ровными дольками, достаточно тонкими, сердцевину удалить.

Глубокую форму смазать любым маслом и вылить половину теста. Ровным слоем выстелить дольки яблок. Аккуратно выложить оставшееся тесто. Поверх, красивым слоем выложить оставшиеся яблоки. Это один из вариантов, как приготовить пирог с яблоками быстро.

Духовку включить и разогреть до температуры 160-180 градусов. Форму с пирогом ставить только в горячий духовой шкаф. Дверку не открывать 30 минут. Пока выпекается пирог, надо сметану растереть с сахаром. Через полчаса, пирог достать, проверить на степень готовности и верх смазать взбитой сметаной.

Проверятся яблочный пирог любым тонким деревянным предметом. Обычно это спичка, зубочистка или деревянная шпажка. Прокол сделать как можно глубже. Если на палочке нет теста, значит, выпечка пропеклась полностью.

Форма с пирогом достается, посыпается корицей (по желанию). После остывания, деревянная лопатка просовывается под низ и пирог перекладывается на блюдо. Если перекладывать горячий пирог, то он может развалиться.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *