Как приготовить печень в мультиварке

Как приготовить печень в мультиваркеПечень – достаточно коварный продукт, в плане приготовления. Чаще всего, у тех, кто не умеет готовить этот субпродукт, блюдо получается жестким и не вкусным. Значительно облегчить процесс, как приготовить печень в мультиварке, поможет сама мультиварка. Аппарат отлично справляется с субпродуктом и самое главное, сохраняет все полезные вещества в нем.

Говяжья печень в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 1 килограмм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Сметана – 3 столовой ложки.
  • Мука – 2 столовой ложки.
  • Вода – 2 столовой ложки.
  • Растительное масло – 2 столовой ложки.
  • Соль, перец, специи.

Как приготовить печень в мультиварке

Печень хорошо помыть под водой, все прожилки, желчные протоки и пленки удалить. Говяжью печень нарезать тонкой соломкой (3-4 сантиметров).

Лук нарезать, так, как предпочитается употреблять в семье. При приготовлении любого блюда, следует учитывать пожелания любого члена семьи. Кто-то любит лук полукольцами, а кому-то трудно его переносить, поэтому лучше мелко рубить, чтобы в процессе приготовления, он становился незаметным. Помидоры нарезать кубиками.

Включить режим «выпечка», налить масло, разогреть 5 минут. В чашу выложить кусочки печени и лук. Жарить субпродукт 15 минут, помешивая лопаткой. Затем высыпать муку, перемешать и еще прожарить 5 минут.

К печени добавить помидор и прожарить семь минут, не переставая помешивать. Наверное, самое первое правило, как приготовить печень в мультиварке, это не прекращать ее помешивать, чтобы она потушилась одновременно со всех сторон.

Теперь в мультиварочную чашу добавить воду и сметану, соль, перец, приправы. Режим «выпечка» отключить и включить режим «тушение». Так же и таймер следует выставить на один час.

По окончании приготовления, крышку мультиварки приоткрыть, добавить зелень и лавровый лист, все опять перемешать и оставить на 5 минут в режиме «подогрев».

Собственно вот и все, как приготовить печень в мультиварке. После того, как аппарат выполнит свое предназначение, можно пригласить всю семью за стол и насладится великолепным вкусом.

В итоге должна получиться печень во вкусном сметанном соусе. Это блюдо подходит практически к любому гарниру. Особенно хорошо сочетается с рассыпчатым рисом, картофельным пюре, пшенной кашей. В дополнение можно приготовить салат из свежей капусты.

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *