Как приготовить пальчики из мяса

как приготовить пальчики из мясаРецептов того, как приготовить пальчики из мяса, существует огромное количество. Помните ли вы, когда впервые попробовали это замечательное вкуснейшее блюдо? Хотя для многих оно может показаться абсолютно новым и оригинальным.

В данной статье вы получите несколько конкретных советов для приготовления этого вкуснейшего кушанья, которое не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов. Может быть, с этого момента пальчики из мяса станут украшением вашего стола, тем более что процесс их приготовление не такой уж сложный.

Как приготовить пальчики из мяса – подбор ингредиентов

На начальном этапе определяемся с тем, какие пальчики вы хотите приготовить, т.е. из бекона или же из свиной вырезки. Это решение станет основой для выбора начинки.

В том случае, если вы собрались жарить пальчики из мяса, для начинки потребуется фарш, приготовленный из сала с чесноком. Для варианта с использованием бекона лучше подойдет фарш из сырой печени, при этом можно добавить манной крупы. Также отлично подойдет самый обычный свиной фарш.

Изначально необходимо посолить фарш, но при этом следует помнить, что сами пальчики солить не требуется.

Процесс приготовления

Для того чтобы понять, как приготовить пальчики из мяса, детально изучаем следующие рекомендации.

Приготовить фарш очень просто. Для этого сало вместе с чесноком необходимо перекрутить. Но можно не прилагать столько усилий и купить готовый – сделанный из мяса.

Если вы решили использовать вырезку из мяса, то для начала ее нужно слегка заморозить, а потом нарезать маленькими порциями в виде тонких пластин, после чего нежно отбить молоточком с обеих сторон. Что же касается бекона, то его отбивать не требуется. Всего-навсего режим его на тоненькие кусочки. Идеальные размеры пластинки для формирования пальчика – 10х8 см, хотя сделать можно на свой вкус (больше или меньше).

На самый край пластинки чайной ложечкой выкладываем ранее подготовленный фарш, далее формируем рулетики. Чтобы они не расползлись, перевязываем обычной ниткой, которую после жарки удаляем. Связанные рулетики обжариваем со всех сторон на растительном масле около 10 минут. Приготовленные таким способом пальчики по вкусу напоминают домашнюю колбасу.

Надеемся, что, прочитав эту статью, вы получили исчерпывающий ответ на вопрос, как приготовить пальчики из мяса, при этом вам удалось порадовать семью таким оригинальным блюдом.

Добавить комментарий